• 23 декабря 2017, 17:02
  • 3737

Пряничный кекс "Новогоднее чудо"

Рецепт: Пряничный кекс Новогоднее чудо

Хочу представить вашему вниманию потрясающий, ароматный и праздничный кекс. В данном случае отлично подходит глазурь ТМ Dr. Oetker со вкусом марципана. Она оттеняет пряный вкус кекса и придает ему еще больший аромат и потрясающий вкус. Кекс станет отличным продолжение праздничного ужина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряничный кекс "Новогоднее чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5998.3 ккал
белки
72 г
жиры
128.5 г
углеводы
1135.8 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
7 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Пряничный кекс "Новогоднее чудо"»:

  • В кастрюле смешать молоко, мед, какао, кофе, корицу, ванильный сахар, коричневый сахар, имбирь и все остальные специи. Добавить масло. Поставить на огонь, но не кипятить. Как только сахар, масло и мед растаят, снять с плиты и остудить.

  • В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соду.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты в пышную массу.

  • В остывшую молочно пряную массу добавить яичные желтки. затем постепенно ввести мучную смесь. Тесто получится средней густоты, как сметана.

  • Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно соединить массы воедино при помощи лопатки.

  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Если она сухая, то кекс готов.

  • Приготовить глазурь как указано на упаковке.

  • Покрыть глазурью верх остывшего кекса. Дать глазури застыть и подать кекс к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный кекс "Новогоднее чудо"
Рецепт: Пряничный кекс "Новогоднее чудо"

Хочу представить вашему вниманию потрясающий, ароматный и праздничный кекс. В данном случае отлично подходит глазурь ТМ Dr. Oetker со вкусом марципана. Она оттеняет пряный вкус кекса и придает ему еще больший аромат и потрясающий вкус. Кекс станет отличным продолжение праздничного ужина.

Ингредиенты для «Пряничный кекс "Новогоднее чудо"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный кекс
большое спасибо
в каких размерах формы лучше выпекать кекс?
размер формы в которой я выпекала этот кекс 11*28 см
спасибо, будем пробовать!
Катя, очень красивый, пряный кекс!
большое спасибо
Катя! Кекс- замечательный!!!
большое спасибо
Замечательный кекс!
спасибо большое
Катюша, очень красивые фото и кекс интересный!
большое спасибо
Превосходный кекс! Победы в конкурсе!
спасибо, рада что кекс понравился
Катюша! Замечательный кекс!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки