• 26 декабря 2017, 9:50
  • 4114

Жаркое из рыбы

Рецепт: Жаркое из рыбы

Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Сергея Малаховского. Подобного рецепта не нашел на этом сайте, поэтому хочу поделиться. Получается очень интересное сочетание овощей, рыбы и сливочного соуса с небольшой (или большой - по желанию) остринкой и кислинкой. Можно использовать и белую и красную рыбы, а также их смесь. Я немножко модифицировал рецепт, поэтому он может отличаться от оригинального рецепта в деталях, но в основном все совпадает и результат такой же вкусный :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жаркое из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.2 ккал
белки
200.4 г
жиры
162.2 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
478.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
27 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое из рыбы»:

  • Филе рыбы нарезаем на куски примерно 5 на 2 см. Замачиваем в водном растворе соли и сахара (1 ст. л соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр) на 20 минут

  • Перец нарезаем довольно крупно (1 на 3 см). Репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Зеленый лук нарезаем кусочками 2 - 3 см. Оливки нарезаем поперек "колесиками". Укроп мелко нарубаем

  • Пассеруем репчатый лук и жгучий перец в оливковом масле

  • Добавляем помидоры и укроп. Солим и добавляем сахар. Тушим до размягчения помидоров.

  • Добавляем сладкий перец и оливки. Добавляем вино. Тушим несколько минут, чтобы выпарился алкоголь

  • Проверяем баланс соли и сахара, если надо - корректируем. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне до загустения (минут 10).

  • Сливаем воду из рыбы. Панеруем каждый кусочек в муке и жарим на оливковом масле (во второй сковородке). Когда рыба готова - заливаем соусом из первой сковородки, доводим до кипения. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня.

  • Подаем с картофельным пюре или другим подходящим гарниром



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из рыбы
Рецепт: Жаркое из рыбы

Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Сергея Малаховского. Подобного рецепта не нашел на этом сайте, поэтому хочу поделиться. Получается очень интересное сочетание овощей, рыбы и сливочного соуса с небольшой (или большой - по желанию) остринкой и кислинкой. Можно использовать и белую и красную рыбы, а также их смесь. Я немножко модифицировал рецепт, поэтому он может отличаться от оригинального рецепта в деталях, но в основном все совпадает и результат такой же вкусный :)

Ингредиенты для «Жаркое из рыбы»:

Фотографии «Жаркое из рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное жаркое получилось! Рыба у меня ставрида. Перец зелёный, забыла оливки, хотя и были в наличии ( думаю, они бы здесь были уместны), и ещё добавила чеснок. Остальное по рецепту. Рыбка сочная, не разваливается в соусе за счёт обжарки, оригинальный пряный соус. Спасибо!
Нравятся мне Ваши рецепты, Ефим! Много овощей и умеренное количество калорий - как раз так, как мы любим! А вот вопрос: если рыбу не обжарить, а запечь, не сильно ли пострадает рецепт? Я стараюсь при любой возможности избегать жаренного и вместо этого запекать в духовке. Спасибо!
Ох, спасибо Анастасия! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты! Я думаю, что запеченая рыба будет еще лучше. Для этого рецепта, только, важно, чтобы она не разваливалась, когда соединим с соусом - иначе каша получится. Для этого мы ее сначала замачиваем в соли с сахаром - это вытягивает жидкость из поверхностного слоя и образует, своего рода, корочку, а затем панируем в муке, которая тоже придает некоторую крепость кусочкам. Думаю у Вас все получится замечательно! Удачи!
Обалденный рецепт, попробую обязательно!
Спасибо Оксана! Я надеюсь Вам и Вашим близким понравится!
Однозначно вкуснотища! Я представляю уже, как будет муж (любитель рыбы) урчать уже при готовке! Вам плюс от меня.
Спасибо! Надеюсь, что Вашему мужу понравится!
Спасибо Наташа!
вкусная рыба! Соус интересный!
Спасибо
С таким соусом, хоть гвозди!
Как же аппетитно и уверена, что ооочень вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки