• 27 декабря 2017, 1:35
  • 4470

Кокосовое печенье

Рецепт: Кокосовое печенье

Для любителй кокосовой выпечки! Заходите! Угощаю!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5139.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
290.3 г
углеводы
657 г
100 г блюда
ккал
407.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
23 г
углеводы
52.1 г


Рецепт «Кокосовое печенье»:

В миске смешаем сахар 100гр и ванильный сахар продукции
Dr.Oetker

Добавить муку, желтки, уксус и масло.

Замесить тесто. Прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на час.

Охлажденное тесто расскатать в пласт толшиной 5мм

Смазать тесто тонким слоем джема.

Поставить на водяную баню миску с белками и 125гр. сахара.
Взбивать 5 минут.

Снять миску с водяной бани, добавить 125гр сахара и взбить до крутых пиков.

Нанести белковую массу на джем. Распределить по всей поверхности.

Посыпать кокосовой стружкой

Нарезать на произвольные формы. У меня прямоугольники.

Выкладываем на противень. Выпекаем при 140гр 40 минут.
Остудить на решетке.

Вкусно! Нет сил остановиться!



Угощайтесь! Приятного аппетита!







С наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кокосовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я к Вам с благодарностью! Невероятно вкусное печенье! Такое кокосовое, ароматное, джем придаёт кислинку, а безе нежность! Домашние все в восторге! Делала всё по рецепту только джем вишневый был. Получились не такие, правда, пышные, как у Вас. Возможно нужно было больше взбивать белки, однако все равно получилось безумно вкусно! Была только одна сложность - было трудно разрезать тесто с начинкой и перенести его на противень, поэтому и форма у моих не очень красивая. В следующий раз попробую раскатывать и разрезать тесто сразу на противне.
Оооо! Очень, очень аппетитно!
Большое спасибо за чудесный фото отчет и подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
Спасибо Вам огромное! Так приятно, что Вы оценили! Обязательно буду повторять
Это действительно очень-очень вкусно! Но только это не кокосовые печенья, а вариант венского печенья, с добавлением кокосовой стружки, кокосовые - те только из белка с сахаром и стружкой, никакого теста, а тем более варенья там быть не должно. Скажите, а что даёт добавление уксуса, тем более, в таком количестве, и без разрыхлителя? Печенье не кислое потом получится?
Отличное печенье, Ириша!
Вика! Спасибо большое!
Замечательно
спасибо
Ириша, бесподобное печенье! Очень аппетитное, ароматное и такое красивое!
Спасибо большое!
Кокосовая стружка для меня ,как красная тряпка для быка. А здесь ещё и белок взбитый. Однозначно моё. Спасибо.В ингредиентах указана сахарная пудра, а по ходу сахарный песок??? И не очень ли сладко 350 с.п.?
работаем только с сахарнй пудрой....печенье сладкое, согласна, но все по рецепту
Спасибо.
Ух ты, какое печенье!!!! Прелесть совершенная!
Оксаночка! Спасибушки!
А белковая масса хрустчщая или мягенькая ?
Сегодня доела последний кусочек...серединка мягкая
Отличное печенье!
Спасибо большое
спасибо
Кокос не могла пройти мимо! Очень интересные печенья!
Пеките в удовольствие
Вкусное ароматное печенье!
большое спасибо
Замечательное печенье - украшение праздничного стола
большое спасибо
Я думаю, их смело можно именовать пирожными. Очень вкусными пирожными
так приятно
большое спасибо
Ах, какое прекрасное печенье !
спасибо, милая моя!
Замечательное печенье!
спасибушки, спасибо
Чудесные печеньки!
Большое спасибо
Очень аппетитное печенье!
спасибушки, спасибо
Чудесное лакомство, Ириша! Здорово!
Машенька! Спасибо большое! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки