• 29 декабря 2017, 17:55
  • 25710

Прекрасный торт "Парфенон"

Рецепт: Прекрасный торт Парфенон

Простой в приготовлении нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит вам греческий храм Афины с его белоснежными колоннами. Парфенон не только выглядит красиво, но и сочетает в себе любимый нежнейший шоколадный бисквит и тающий во рту молочный крем, которые венчает хрустящая шоколадная крошка. Это шоколадно-молочное безумие не оставит Вас равнодушным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Прекрасный торт "Парфенон"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6829.9 ккал
белки
137.3 г
жиры
384.4 г
углеводы
718.4 г
Порции
ккал
1138.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
64.1 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Прекрасный торт "Парфенон"»:

Готовим шоколадный бисквит:
взбейте отдельно яичные белки до устойчивых пиков
отдельно яичные желтки с сахаром. В желтки добавляем молоко, растительное масло (для сочности), разрыхлитель, какао и пшеничную муку.
Когда все хорошо смешано, соединяем получившуюся массу с белками. Смешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Чем меньше Вы сделаете движений, тем лучше получится бисквит. Но смешано все должно быть до однородности.
Выливаем в прямоугольную форму выстланную пергаментом и отправляем в духовку на 40-50 минут при 160 градусах. Готовность проверяем, проткнув спичкой - она должна остаться сухой.

Готовим крем:
Смешиваем блендером масло с горячим молоком не менее 7 минут, иначе масло может отслоится и получиться совсем другой вкус.
Даем хорошо остыть в холодильнике и холодным взбиваем миксером до получения густой пены. Добавляем ванильный сахар, банку сгущенного молока и заранее замоченный и растопленный желатин.
Если ингредиенты были достаточно холодными, крем начнет густеть сразу.

В остывшем бисквите делаем отверстия с помощью разрезанного шприца (как показано в видео).
Кусочки бисквита отправляем опять в духовку до полного высыхания на 10-20 минут при 200 градусах.
Заливаем бисквит кремом, хорошо встряхивая, что бы он заполнил все отверстия. Сверху посыпаем бисквитной крошкой.

Для подачи разрезаем вдоль отверстий.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прекрасный торт "Парфенон"
Рецепт: Прекрасный торт "Парфенон"

Простой в приготовлении нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит вам греческий храм Афины с его белоснежными колоннами. Парфенон не только выглядит красиво, но и сочетает в себе любимый нежнейший шоколадный бисквит и тающий во рту молочный крем, которые венчает хрустящая шоколадная крошка. Это шоколадно-молочное безумие не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты для «Прекрасный торт "Парфенон"»:

Фотографии «Прекрасный торт "Парфенон"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго настраивалась на этот тортик, и вчера, наконец, попробовала приготовить. С бисквитом всё нормально, хорошо поднялся и получился мягким и пористым. А вот крем расслоился Я его прогретьла до повторного растворения масла, и заново взбила уже с остальными ингредиентами. Ну и пришлось использовать то, что получилось)) и знаете, в итоге всё равно очень вкусно получилось!
А теперь так руки чешутся попробовать ещё раз крем приготовить, очень уж хочется попробовать именно тот крем, какой должен быть))
Пекла на Новый год. При взбивании масло отделилось . Не помогло ни охлаждение, ни подогрев.
Слила из взвеси молоко, добавила яйцо и муку и сварила льезон. Потом вбила масло. Вот тогда крем удался.
Впрочем, торт понравился и всех удивил подачей.
Буду еще готовить, хочу все таки сделать оригинальный крем
Интересный рецепт! Торт получается большой, необычный, достаточно сытный и очень вкусный. В следующий раз куплю шприц с большим диаметром.
Кстати, забавно было покупать шприц в аптеке, когда у меня объем спрашивают, а я говорю - не знаю, мне диаметр такой-то нужен, я им торт тыкать буду!
Очень прекрасный рецепт. Необыкновенное исполнение. Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень нежно, крем шикарный, правда у меня получился только со 2-ой попытки,с бисквитом проблем не было, а вот крем 1-ый раз разделился на составляющие, но грешу на себя - делала с агар-агаром, не учла, что он быстро схватывается, но даже то, что не получилось было вкусно, поэтому сегодня 2-я попытка : крем получился как надо с желатином, а бисквит в духовке, так что на завтрак будет вкуснятинка и хорошее настроение! Спасибо автору!
Очень рада что понравился рецепт. Спасибо за такой позитивный отзыв
Спасибо за видео, с ним все понятно и легко! Удачи вам!
Прикольно, забираю в КК - на видео все быстро и совсем не хлопотно
эффектно
Готовила пол порции бисквита и полную порцию крема. Форма получилась 20х29см! На крем использовала сливочное и сливочно-растительное масло. Всё отлично получилось! Родные в восторге!! Торт съели практически за день, на утро осталось 2 маленьких кусочка!!
Рецепт отличный!! Огромное за него спасибо!!!!
Скажите, пожалуйста, а сколько по времени торт должен стоять, чтобы желатин застыл?
Как показывает практика зависит от очень многих факторов: марки желатина, изначальной температуры крема и бисквита. При всех равных параметрах у меня застывал как за полчаса так и за ночь. Но в среднем 2-3 часов должно быть достаточно
Спасибо. Я не стала рисковать и дала постоять всю ночь. Тортик получился вкусным только отверстия в следующий раз сделаю шире местами их вообще не видно.
Очень вкусно. С кремом у меня немного не получилось, он не становился густым... Залила тортик как получилось, к утру крем загустел и вышло все красиво и вкусно Спасибо за рецептик
И торт и сама идея наполнения кремом очень понравились, но вот крема мне тоже маловато на это количество бисквита. Крем вкусный, однозначно буду готовить еще но уже с увеличением крема. Спасибо!
Вкуснейший тортик! А крем просто бомба! Жаль мне не хватило сноровки и мои отверстия под крем вышли не такие ровные, как у автора. Кстати, отверстия я заполняла кремом используя тот же шприц- точно поможет избежать пустот без крема.
Отличная идея, спасибо
Очень вкусно! Но крема почему-то на такое количество еста оказалось маловато.
Масло при взбивании, не отслоилось. Теперь буду всегда использовать его вместо жирный сливок, быстро и экономично!
Очень красивый, эффектный торт!
Классная идея со шприцом. Сама бы не додумалась
Очень симпатичный торт!
Интересный рецепт.Делала все по рецепту.Молоко брала 70 градусов,масло не отслоилась.Торт вкусный.
отличное фото - рада что все получилось
Интересный рецепт.Делала все по рецепту.Молоко брала 70 градусов,масло не отслоилась.Торт вкусный.
А может проще использовать сразу сливки 33% жирности, а не молоко с маслом?
проще, но дороже и их нужно будет покупать специально, а молоко и масло практически всегда есть в холодильнике
Спасибо!
Очень интересно, думаю попробую на праздники испечь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки