• 29 декабря 2017, 22:28
  • 2878

Оладьи из корня сельдерея с яблоками

Рецепт: Оладьи из корня сельдерея с яблоками

Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Владимира Павлова в его передаче "Небанальная Кухня Павлова". Это прекрасный рецепт для завтрака в выходные дни - я его использую (с небольшими модификациями) в течении нескольких лет. Оладушки получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Часто готовлю их для своей жены - ей очень нравятся. На этом сайте я нашел несколько похожих рецептов, но все они отличаются ингредиентами. Самый близкий рецепт использует соевый соус и васаби - я попробовал его воспроизвести. На мой вкус азиатская нотка здесь интересна, но мне больше нравится рецепт с ингредиентами Владимира Павлова. Поэтому я решил опубликовать оригинальный рецепт. В данном рецепте очень удачно сочетаются вкусы сельдерея, яблока и мяты со сладковато-терпкой ноткой меда и кисловатой ноткой лимона. Традиционный хрен придает яблочному соусу очень легкую остринку Ингредиенты указаны по количеству на один корень сельдерея. Я делал из двух, поэтому на фото объем будет больше

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из корня сельдерея с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
177.6 г
углеводы
283 г
Порции
ккал
484.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Оладьи из корня сельдерея с яблоками»:

  • Готовим соус. Берем яблочное пюре и тушим в сковороде со сливочным маслом и 1 ст. л. лимонного сока на среднем огне. По вкусу добавляем сахар - вкус должен быть насыщенный кисло-сладкий. Тушим минут 5 - 10 до загустения

  • Даем яблокам остыть и выкладываем в стакан блендера.

  • Нарезаем листья мяты и добавляем в блендер. Добавляем хрен.

  • Измельчаем блендером и готовый соус выкладываем в миску

  • Начинаем готовить оладьи. Берем корень сельдерея, моем, обрезаем его ростки и очищаем от кожуры. Кожуру можно заморизить и использовать для бульона

  • Нарезаем корень сельдерея крупными кусками

  • Натираем на крупной терке или используем кухонный процессор (я использовал salad shooter). Выкладываем в миску

  • Добавляем к натертому корню сельдерея мед, яйца и муку. Солим и тщательно перемешиваем.

  • Готовим большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем - чтобы с готовых оладий стекло лишнее масло.

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом для жарки

  • Начинаем формировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Жарим на среднем огне (2/3 от максимума)

  • По мере обжаривания оладьев, переворачиваем их несколько раз - чтобы равномерно прожарились

  • Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь маслу. Сверху промакиваем еще одним куском бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху.

  • Когда излишек масла будет удален - можно подавать. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем яблочный соус и украшаем листочком мяты. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из корня сельдерея с яблоками
Рецепт: Оладьи из корня сельдерея с яблоками

Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Владимира Павлова в его передаче "Небанальная Кухня Павлова". Это прекрасный рецепт для завтрака в выходные дни - я его использую (с небольшими модификациями) в течении нескольких лет. Оладушки получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Часто готовлю их для своей жены - ей очень нравятся. На этом сайте я нашел несколько похожих рецептов, но все они отличаются ингредиентами. Самый близкий рецепт использует соевый соус и васаби - я попробовал его воспроизвести. На мой вкус азиатская нотка здесь интересна, но мне больше нравится рецепт с ингредиентами Владимира Павлова. Поэтому я решил опубликовать оригинальный рецепт. В данном рецепте очень удачно сочетаются вкусы сельдерея, яблока и мяты со сладковато-терпкой ноткой меда и кисловатой ноткой лимона. Традиционный хрен придает яблочному соусу очень легкую остринку Ингредиенты указаны по количеству на один корень сельдерея. Я делал из двух, поэтому на фото объем будет больше

Ингредиенты для «Оладьи из корня сельдерея с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, Ефим ! Мне еще навится яблоко плюс сельдерей плюс мед и имбирь. Получается немного сладковатый вкус и небольшая остринка.
Интересно - надо попробовать! Спасибо Лена!
Удачи! Надеюсь придется по вкусу!
Спасибо за рецепт, люблю сельдерей! Но вот такое я ещё не ела, надо будет приготовить после праздничного обжорства
Разгрузочный вегетарианский день! Хорошая идея!
Спасибо, рецепт супер! Хочу изобразить, но, наверное, терпения не хватит , мне точно пригодится, но может, чуть позже. В К К однозначно
Спасибо! Удачи и терпения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки