• 26 февраля 2009, 13:47
  • 78794

Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"

Рецепт: Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"

Такого вы еще не пробовали! Если не знаете, куда девать квашеную капусту, то вам сюда, милости прошу! Рецепт взят из "Рецептов на Бис". Несмотря на основной ингредиент, эти оладьи напоминают сладкие пончики. Необычно и вкусно. Хотя, думаю, мало кто отважится приготовить, все же опыт показывает, что люди неохотно принимают новое и необычное. Но все же выкладываю. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"»:



Рецепт «Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"»:

Уточняю: капусты берем половину литровой банки.

Капусту отжать, порезать помельче (но не измельзать в блендере! просто ножом быстренько порезать чуть мельче).
Добавить остальные составляющие.
Хорошо вымешать.
Затем мокрыми руками вылепить лепешечки и жарить на медленном огне до румяной корочки.
Вкус Вас удивит, обещаю!

P. S. Вдогонку маленькое добавление. Поваренок Татра рекомендует жарить примерно 30 минут. Я жарю намного меньше. Думаю, тут многое зависит от качества капусты и размера оладьев. Так что смотрите сами, пробуйте и находите для себя оптимальный вариант. Успехов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"
Описание: Такого вы еще не пробовали! Если не знаете, куда девать квашеную капусту, то вам сюда, милости прошу! Рецепт взят из "Рецептов на Бис". Несмотря на основной ингредиент, эти оладьи напоминают сладкие пончики. Необычно и вкусно. Хотя, думаю, мало кто отважится приготовить, все же опыт показывает, что люди неохотно принимают новое и необычное. Но все же выкладываю. Итак...


Фотографии «Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я тоже очень давно увидела этот рецепт в книжке "Рецепты на бис". Сынуля называет их понкоты - почики+котлеты Понкоты прочно прижились в нашей семье. К слову, замечу - в пост я их делаю без яиц, просто добавляю крахмал, чтобы не разваливались. И еще, надо делать из небольших шариков, т.к. котлеты хорошо увеличиваются в размере. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусные и очень сытные! И что самое интересное - вкусно получаются даже из невкусной капусты!Молодец Silverina1, что поделилась рецептом на Поваренке, хочется, чтобы побольше хозяек узнали про этот чудо-рецепт!
Согласна, рецепт отличный, всегда вкусно получается
Моей семье такие оладьи нравятся,едят с удовольствием
Приятно это слышать Готовьте на здоровье!
Вот такие у меня получились штуки! Очень вкусные!
Но у меня было всего 150 грамм капусты, все остальное на глаз! И добавил панировочные сухари! Прям котлета! )))
На доброе здоровье!
Только что приготовила ваши оладушки,очень вкусно!Прекрасный вариант по вкусу и легкости приготовления!
Рада, что понравились)) На здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила, очень понравилось. Буду готовить и впредь. Очень вкусный, легкий и быстрый способ утилизации квашеной капусты.
На здоровье!
Вот только сейчас приготовила на завтрак.Обалдеть!Очень быстро!Очень вкусно,сытно.Оладушки получаются очень пышные,пропёкшиеся.Кушаем,наслаждаемся и благодарим автора за отличный нужный рецепт!
На здоровье!)
Кстати, девушки, на заметку: оладьи можно делать и из неудачной капусты, и из старой. Мне мама на днях привезла три двухлитровых банки позапрошлогодней капусты, ей в принципе (капусте в смысле))) ничего не сделалось, ток кислючая была, хлеще лимона. Я ее промыла и так же пожарила оладушки

Муж такой с опаской: Светон, а мы от нее не Передо́хнем? Я говорю - ты ешь, ешь, я через часик тож поем (посмотрю как тебе будет хорошо или худо)))


Шучу, конечно. На самом деле я пожалела, что мало капусты засолила на зиму. Буду с погреба свежую доставать, солить срециально ☝и жарить-жарить-жарить эти оладьи!
Согласна, неудачная капуста сюда отлично идет)) Была у меня как-то такая - мягкая и не особо вкусная, просто так не поешь, только в готовку.
Всем привет.Мне и детям очень понравились оладьи,а муж сначала вообще не понял из чего они)).Так что,как только появляется квашеная капуста,готовлю их очень часто)))
Очень рада, что рецепт прижился)) На здоровье!
Пришла сказать спасибо за вкусные оладушки! У нас капусты в этом году море, мы ее уже всякой наелись, а вот оладьи именно из квашеной капусты делала первый раз. Спасибо, Елена, вам от всей моей семьи! 🌹
На доброе здоровье!
Мне очень приятно, рецепт пригодился)
я добавляла кроме муки еще и манку
Если к этим оладьям сделать ещё грибной соус , то все едят до поросячьего визга. Иногда делаю их и со свежей капустой, а тесто делаю дрожжевое. Не могут остановиться даже те кто решил попробовать "Чисто символически"
Вот и славно)) На здоровье!
Оладушки получились очень даже ! Готовить быстро, получается вкусно)) Спасибо
Рада, что Вам понравилось!
Правда, вкусно! Но, мне тоже показалось,что соды много,хотя я и не полную ложку положила. Жарила на медленном огне мин.15. Родственники поняли,что из капусты,но то, что она квашеная-ни кто не понял))
Когда этот рецепт увидела в " Скатерти самобранке", подумала, что гадость какая-то, но все же решила сделать эксперимент. То, что получилось меня удивило. До чего же вкусные то ли оладушки, то ли пирожки получились. Семье очень ! понравилось. Но в следующий раз чуть изменю под себя, меньше сахара.
У меня то же мнение было, пока не попробовала)
Ответ для bahtyurina
Рада, что понравились оладьи)
Отличные оладьи! Капусту сначала протушила, муку взяла цельнозерновую (пшеничную мы не едим)- получилось по вкусу как пирожки с капустой. Спасибо за рецепт: мои теперь требуют, чтоб я квасила капусту и тут же из них делала оладьи...(это не шутка)
На здоровье!)
очень вкусно!Я добавила немного завалявшего копченого сыра и бесподобно!благодарю за рецепт.И не надо жарить 30 минут,под крышкой быстро на медленном огне доходят.
На здоровье!
Благодарю за рецепт ! Делаю уже второй раз , как раз для моего сбалансированного питания ))) . В этот раз добавила 100 гр. мясного фарша и выпекала в духовке на пергаменте . Чуть подрумянила (отвлеклась на тренировку ))). а так вкусненько .Можно вместо хлеба .
На здоровье!
Огромное спасибо за рецепт! Давно стоит большая банка квашеной капусты, а кроме щей (которые мы едим раз в год), применить некуда. Да и пирожков с капусткой очень захотелось, а возиться не хочется. Если честно, сомневалась, что получится на мой вкус - я довольно привередлива, но рецепт оказался идеальным! Понесу завтра на работу угощать девочек)
На здоровье!)
Искала способ утилизации квашеной капусты. Этот оказался лучшим! Но...кое-что изменила после первого приготовления. 1. Соды однозначно надо меньше! 2.Два яйца (одного мало). 3. Муки тоже меньше надо- чтобы выкладывать ложкой, как оладьи. 4. Щепотку соли- мне её не хватило. И самое главное- если капусту предварительно потушить до готовности-оладьи жарятся очень быстро и полная гарантия, что капуста не будет хрустеть. Семья была удивлена результатом, как ловко я скормила им капусту, которую есть никто не желал! За рецепт-спасибо-хотя я его и поменяла во многом- но сама идея была хороша! Жаль, что капуста уже кончилась
Пожалуйста.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки