Версия для печати
  • 26 февраля 2009, 13:47
  • 85526

Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"

Рецепт: Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"

Такого вы еще не пробовали! Если не знаете, куда девать квашеную капусту, то вам сюда, милости прошу! Рецепт взят из "Рецептов на Бис". Несмотря на основной ингредиент, эти оладьи напоминают сладкие пончики. Необычно и вкусно. Хотя, думаю, мало кто отважится приготовить, все же опыт показывает, что люди неохотно принимают новое и необычное. Но все же выкладываю. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721 ккал
белки
22.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
56 г

Рецепт «Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"»:

Уточняю: капусты берем половину литровой банки.

Капусту отжать, порезать помельче (но не измельзать в блендере! просто ножом быстренько порезать чуть мельче).
Добавить остальные составляющие.
Хорошо вымешать.
Затем мокрыми руками вылепить лепешечки и жарить на медленном огне до румяной корочки.
Вкус Вас удивит, обещаю!

P. S. Вдогонку маленькое добавление. Поваренок Татра рекомендует жарить примерно 30 минут. Я жарю намного меньше. Думаю, тут многое зависит от качества капусты и размера оладьев. Так что смотрите сами, пробуйте и находите для себя оптимальный вариант. Успехов!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"
Описание: Такого вы еще не пробовали! Если не знаете, куда девать квашеную капусту, то вам сюда, милости прошу! Рецепт взят из "Рецептов на Бис". Несмотря на основной ингредиент, эти оладьи напоминают сладкие пончики. Необычно и вкусно. Хотя, думаю, мало кто отважится приготовить, все же опыт показывает, что люди неохотно принимают новое и необычное. Но все же выкладываю. Итак...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличные оладьи! Минимум ингредиентов и усилий. Получаются пышные, воздушные, хотя тесто было плотное. Большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Супер!
Супер! Спасибо вам я делала очень вкусные
Супер! Спасибо вам я делала очень вкусные
Супер! Спасибо вам я делала очень вкусные
На доброе здоровье!
Здравствуйте! У меня не получились. Капуста была мамина и в этом сезоне она у ней получилась не вкусная ,пересоленая очень много укропа и лаврушки. И что я только с капустой не делала и никак не смогла отбить противный запах. Приготовила по рецепту ,получились идеально внешне ,но вот привкус остался. Сыну не понравилось ,хотя он так и не разобрал из чего оладушки) думаю если бы капуста была бы кислой было бы вкусно.
Может подскажите как исправить такую капусту. Она ни куда для меня не годится. Спасибо за рецепт. И удачи вам!
Доброе утро!
Попробуйте её промыть холодной водой и хорошо отжать. Не всю сразу, конечно, то ту часть, которую затем будете использовать для еды. После того, как промыли и отжали, используйте для приготовления блюд: например, сварите щи или потушите с добавлением моркови и свежей капусты. Это должно разбавить запах и уменьшить степень солености. Надеюсь, сработает.
Сомневалась. Но магазинную капусту было не жаль. Ну ОЧЕНЬ вкусно! Всё строго по рецепту. Очень увеличиваются в размере. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Это лучшие оладушки👍🏻теперь вопрос куда девать капусту отпадает сам собой🙉
Готовьте на здоровье!
Хорошие оладьи,не жирные.Соды и сахара положила меньше.Ушли со стола очень быстро.Спасибо за рецепт🌹🌹🌹🌹🌹
Всегда пожалуйста!
Я тоже очень давно увидела этот рецепт в книжке "Рецепты на бис". Сынуля называет их понкоты - почики+котлеты Понкоты прочно прижились в нашей семье. К слову, замечу - в пост я их делаю без яиц, просто добавляю крахмал, чтобы не разваливались. И еще, надо делать из небольших шариков, т.к. котлеты хорошо увеличиваются в размере. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусные и очень сытные! И что самое интересное - вкусно получаются даже из невкусной капусты!Молодец Silverina1, что поделилась рецептом на Поваренке, хочется, чтобы побольше хозяек узнали про этот чудо-рецепт!
Согласна, рецепт отличный, всегда вкусно получается
Моей семье такие оладьи нравятся,едят с удовольствием
Приятно это слышать Готовьте на здоровье!
Вот такие у меня получились штуки! Очень вкусные!
Но у меня было всего 150 грамм капусты, все остальное на глаз! И добавил панировочные сухари! Прям котлета! )))
На доброе здоровье!
Только что приготовила ваши оладушки,очень вкусно!Прекрасный вариант по вкусу и легкости приготовления!
Рада, что понравились)) На здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила, очень понравилось. Буду готовить и впредь. Очень вкусный, легкий и быстрый способ утилизации квашеной капусты.
На здоровье!
Вот только сейчас приготовила на завтрак.Обалдеть!Очень быстро!Очень вкусно,сытно.Оладушки получаются очень пышные,пропёкшиеся.Кушаем,наслаждаемся и благодарим автора за отличный нужный рецепт!
На здоровье!)
Кстати, девушки, на заметку: оладьи можно делать и из неудачной капусты, и из старой. Мне мама на днях привезла три двухлитровых банки позапрошлогодней капусты, ей в принципе (капусте в смысле))) ничего не сделалось, ток кислючая была, хлеще лимона. Я ее промыла и так же пожарила оладушки

Муж такой с опаской: Светон, а мы от нее не Передо́хнем? Я говорю - ты ешь, ешь, я через часик тож поем (посмотрю как тебе будет хорошо или худо)))


Шучу, конечно. На самом деле я пожалела, что мало капусты засолила на зиму. Буду с погреба свежую доставать, солить срециально ☝и жарить-жарить-жарить эти оладьи!
Согласна, неудачная капуста сюда отлично идет)) Была у меня как-то такая - мягкая и не особо вкусная, просто так не поешь, только в готовку.
Всем привет.Мне и детям очень понравились оладьи,а муж сначала вообще не понял из чего они)).Так что,как только появляется квашеная капуста,готовлю их очень часто)))
Очень рада, что рецепт прижился)) На здоровье!
Пришла сказать спасибо за вкусные оладушки! У нас капусты в этом году море, мы ее уже всякой наелись, а вот оладьи именно из квашеной капусты делала первый раз. Спасибо, Елена, вам от всей моей семьи! 🌹
На доброе здоровье!
Мне очень приятно, рецепт пригодился)
я добавляла кроме муки еще и манку
Если к этим оладьям сделать ещё грибной соус , то все едят до поросячьего визга. Иногда делаю их и со свежей капустой, а тесто делаю дрожжевое. Не могут остановиться даже те кто решил попробовать "Чисто символически"
Вот и славно)) На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook