• 31 декабря 2017, 17:55
  • 2540

Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

Рецепт: Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

Существует много рецептов запекания мяса разными способами. Один из способов-запекание мяса в рукаве. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Такое мясо не стыдно подать и на праздничный стол, как основное блюдо. Замечательно подойдёт тем, кто придерживается щадящей диеты и не ест совершенно обжаренной и жирной еды. Здесь абсолютно нет масла и соли. Вместо соли я использовала соевый соус ВОК ТМ KIKKOMAN. Мясо запекла с овощами и айвой, которая придала блюду особенную вкусовую нотку. Нужно пробовать! Это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лопатка, запечённая в рукаве с айвой»:

Маринад для мяса

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6833.9 ккал
белки
403.9 г
жиры
522.4 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
1708.5 ккал
белки
101 г
жиры
130.6 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Лопатка, запечённая в рукаве с айвой»:

  • Маринуем мясо. Я сделала это на ночь. Натёрла мясо специями, чесноком, положила укроп и петрушку сухие, лавровый лист и налила соевый соус. Распределила маринад по всему куску. Пару раз переворачивала.

  • Запекаем мясо. Взяла рукав, отрезала его, чтобы уместить всё: и мясо, и овощи с айвой. Картофель, морковь и лук нарезала довольно крупно. Айву разрезала на четвертинки и убрала серединку. Довольно тонко нарезала.

  • Выложила овощи в посуду и налила ещё 50 мл соевого соуса. Перемешала.

  • Выложила в рукав к мясу и завязала рукав с обеих сторон. Разместила на протвине. Поставила в духовку при т-180 С на 1,5 часа. Температура должна быть не более 200 С, т к пакет может лопнуть и сок вытечет.

  • Горячее готово. Разрезала пакет.

  • Выложила содержимое в подходящую красивую посуду, в чём и буду подавать на стол.

Какой по дому аромат! Это очень вкусно! С наступающим Новым ГОДОМ)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лопатка, запечённая в рукаве с айвой
Рецепт: Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

Существует много рецептов запекания мяса разными способами. Один из способов-запекание мяса в рукаве. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Такое мясо не стыдно подать и на праздничный стол, как основное блюдо. Замечательно подойдёт тем, кто придерживается щадящей диеты и не ест совершенно обжаренной и жирной еды. Здесь абсолютно нет масла и соли. Вместо соли я использовала соевый соус ВОК ТМ KIKKOMAN. Мясо запекла с овощами и айвой, которая придала блюду особенную вкусовую нотку. Нужно пробовать! Это вкусно!

Ингредиенты для «Лопатка, запечённая в рукаве с айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вкусное мясо!
Наташа, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Это точно! Очень вкусно)
Спасибо,Наташа,за напоминание запечь в рукаве...,а то сижу и думаю: как бы запечь по-диетичнее мясо)))
Вот ) Самое ТО!
Очень аппетитно. С Новым годом!!!!!
Ароматно
вкусноооооо!
Даже сомнений в этом нет! С Новым годом, Наталья!
С Новым Годом)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки