• 1 января 2018, 18:20
  • 8132

Варенье грушевое с маком

Рецепт: Варенье грушевое с маком

Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье грушевое с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Варенье грушевое с маком»:

  • Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.

  • Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
    К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать.

  • На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).

  • Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат.

    Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте.

  • Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.

  • Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.

  • Довести до кипения и варить 10 минут.

    Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания.


  • Это варенье готовим, чтобы пробовать сразу!

За полтора часа варенье готово! Вот оно - ароматное, нежное, вкусное!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье грушевое с маком
Рецепт: Варенье грушевое с маком

Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Варенье грушевое с маком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста,а с каким сортом груши Вы варите варенье?
Спасибо большое за интерес к рецепту. Это варенье зимнего приготовления, варила в декабре маленькую порцию из груши сорта Конференция.
Именно так я и предпологала
Любаша, ничего себе!!! груша с маком!"" только представить можно как вкусноооо"!!!
Это -да, вкусненько получается! Марьям, спасибо большое за отзыв!
Оригинальный рецепт
Вероничка, спасибо большое! Очень приятно!
Вау! С маком! У меня шоковое утро, Любушка! Я видимо отстала от заготовочных тем! С удовольствием попробовала бы это чудное варенье!
Наташ, очень приятно удивлять! Сейчас удивишься ещё больше, я его
варила в декабре! Так что эту порцию на 500 грамм можешь осилить!
"Белка" в тебе не сидит спокойно!
Варить 10 минут 1 раз? Этого достаточно?
Сначала варим 20 минут, это на фото 3. А потом уже с маком 10 минут.
Увидела, спасибо!
Гуши в таком варианте не пробовала. Беру в КК!
Очень рада, что рецепт заинтересовал! Люба, спасибо большое за отзыв!
Любаша, какое интересное варенье! Очень красивое и аппетитное !
Танюша, очень приятно узнать твоё мнение! Спасибо большое за такую
оценку!
Какая прелесть! Любочка, такое варенье порадует зимними ,холодными вечерами своим летним напевом!
Олечка, очень нежный вкус! Когда баночка с вареньем на столе, то возникают точно такие эмоции, как ты написала! С летним напевом!
Любочка, с удовольствием!
Любаша! Прихватила!
Наташа, спасибо большое за интерес к рецепту! Очень довольна, что рецепт попал в надёжные руки!
Моё, моё, моё!!! Забрала. Любаш, понравилася рецептик! Вот.
Светочка, я только рада! Спасибо большое за отзыв и
настроение!
Забрала
Очень рада! Олечка, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Как вкусно,Любаша!!!!
Инночка, так приятно, спасибо большое! Такая маленькая порция - очень подходящий вариант к чаю!
Любочка, интересное какое варенье!
Ириша, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Исключительно на любителя. Мне такое варенье хвалили-хвалили знакомые, а дали попробовать - гадость: словно мусор в варенье попал и от мака горечь неприятная. Возможно, потому что мак тертый, но у нас целыми зернышками не продают - наказуемо по закону.
Благодарю за внимание к рецепту!
Готовила варенье по журнальному варианту. Всё получилось нормально, сейчас даже съела ложечку варенья для большей убедительности ответа, варенье сладкое, мак не горчит. Иногда кладут много мака, и он своим вкусом всё перекрывает. Ещё могу предположить, что горечь могла появиться, если тёртый мак предварительно не обжаривали, или перетирали мак давнего срока хранения. Спасибо большое за Ваше мнение и отзыв!
Надо же, варенье с маком! Не пробовала такого. Верю, что вкусно!
Вика, спасибо большое за отзыв и интерес! Очень приятно, что новинка
понравилась!
Ой,какое вкусноееее варенье ,хочу ,хочу
Танечка, очень рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо большое за
отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки