• 5 января 2018, 12:08
  • 7836

Крем-курд из малины

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный... а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454 ккал
белки
32.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
236.4 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
5.4 г
жиры
25 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Крем-курд из малины»:

  • Размороженную малину поместить в кастрюльку.

  • Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
    Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.

  • Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.

  • Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40"С.

  • Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

  • Аромат стоял умопомрачительный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-курд из малины
Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный... а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а малину в собственном соку варить или воды добавить? На фото вроде как яглды в воде.
Рецепт понравился, но есть одно но - для нас очень сладко, хотя положила 150 г сахара. Аромат просто замечательный.
Чудесный рецепт, очень хочется попробовать приготовить. Подскажите, у меня есть замороженная малина, перетертая с сахаром 1:1, можно ли ее использовать, или будет слишком сладко?
что я могу посоветовать? поробуйте!
Попробовала, получилось вкусно, в меру сладко, очень ароматно. Спасибо большое за такие рецепты. Сегодня вечером "замахнусь" на Ваш рождественский торт, надеюсь что справлюсь.
Шикарный курд!
спасибо, Виктория!
Как жаль, что у меня кончилась заготовленная на зиму малина! Забрала в КК! Красиво и вкусно! Наташа, спасибо большое!
и тебе, спасибо! можешь приготовить из любой сочной ягоды!
Спасибо,Наташа,за прекрасный рецепт! А цвет..ммм,отпад!
на здоровье!
Обожаю курды! Обалденная вкуснота!
и я их обожаю! спасибо!
Запах доходит через монитор....мммм...
Спасибо,Наташенька,что поделилась этим чудо-рецептом. Надо ехать в Метро за малиной!
на здоровье!!!
восхитительно
спасибо!
Наташенька, как красиво, ароматно и очень соблазнительно!
спасибо, Ирушенька!
Ароматно, вкусно!
спасибо, дорогая!
большое спасибо!
Наташенька,обожаю курды! Всякие делала и непременно приготовлю малиновый!
100% он этого стоит!
Какой нежный, ароматный и очень красивого цвета десерт!
большое спасибо!
Ответ для КотТуся
спасибо, Наташа, что делитесь такими вкусными до умопомрачения рецептами! С новогодними праздниками!
спасибо за первый и такой приятный отзыв! С праздниками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки