• 5 января 2018, 20:38
  • 1860

Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

Рецепт: Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

Предлагаю попробовать круассаны с мясной начинкой под ароматным соусом. Этот рецепт подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и в виде закуски (если подавать охлажденным). Круассаны прекрасно подойдут для семейного ужина, а также в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом»:

Для теста

Мясная начинка

Томатный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.2 ккал
белки
54.8 г
жиры
92.6 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом»:

  • Куриный и говяжий фарш соединить, вымешать до однородной массы. Лук и чеснок измельчит в кашицу при помощи блендера и добавить к фаршу, влить соевый соус, приправить перцем и паприкой, хорошо вымешать до однородного состояния. Посолить при необходимости и снова вымесить фарш.

  • Размороженный шпинат слегка отжать и добавить к фаршу. Снова все хорошо перемешать.

  • Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать треугольниками. Выложить на каждый кусочек немного мясного фарша со шпинатом.

  • Свернуть тесто с начинкой рулетиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на небольшом расстоянии круассаны. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

  • Тем временем приготовить томатный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муки и помешивая прогреть ее, но не зажаривать.

  • Тонкой струйкой влить молоко и варить помешивая до загустения.

  • Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

  • Добавить томатную пасту и тщательно перемешать, чтобы она полностью распределилась по всему соусу. Добавить тертый сыр и готовить до полного его расплавления. Снять массу с огня.

  • Вот круассанчики стали слегка зарумяниваться.

  • Теперь самое время залить их томатным соусом и готовить в духовке еще около 15 минут.

  • Подавать к столу в горячем или охлажденном виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом
Рецепт: Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

Предлагаю попробовать круассаны с мясной начинкой под ароматным соусом. Этот рецепт подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и в виде закуски (если подавать охлажденным). Круассаны прекрасно подойдут для семейного ужина, а также в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Ингредиенты для «Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
интересный рецепт
Попробую, очень понравился ваш рецепт
Оригинальный рецепт. Забираю в КК.
Аппетитные круассанчики!
Катя, очень красивые, интересные круассаны!
Так аппетитно! Очень интересный рецепт!
ЧУдный рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки