• 10 января 2018, 3:35
  • 2194

Солянка из морской капусты "Вкус моря"

Рецепт: Солянка из морской капусты "Вкус моря"

Если вы любите морскую капусту и морепродукты, то эта закуска именно для вас. Блюдо, конечно, не бюджетное, но таким можно побаловать себя и близких на праздники. К тому же, оно полезное и не отягощено калориями.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты "Вкус моря"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.2 ккал
белки
170.3 г
жиры
61.1 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
42.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Солянка из морской капусты "Вкус моря"»:

  • Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.
    Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.

  • Берём морскую капусту, если вареная, то просто откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если мороженная, то отвариваем. Если маринованная, то лучше промыть и также откинуть на дуршлаг.

  • Лук режем перьями.

  • На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне пассируем лук две минуты до прозрачности, не зажариваем.

  • Кальмар режем тонкими полосками. Все морепродукты промокаем бумажным полотенцем, они и так пустят сок при приготовлении и лишняя влага не нужна.

  • Кладём морепродукты к луку и на сильном огне обжариваем при непрерывном помешивании 2 минуты.

  • Добавляем соевый соус. Здесь идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

  • Продолжаем готовить на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавляем хлопья перца чили и молотый кориандр, перемешиваем.

  • Кладём морскую капусту, перемешиваем, отключаем огонь.

  • Даём закуске настояться.
    Её можно подавать и сразу, но я не люблю тёплую морскую капусту, предпочитаю эту закуску в охлаждённом виде.

  • При подаче посыпаем подсушенным на сковороде белым кунжутом.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из морской капусты "Вкус моря"
Рецепт: Солянка из морской капусты "Вкус моря"

Если вы любите морскую капусту и морепродукты, то эта закуска именно для вас. Блюдо, конечно, не бюджетное, но таким можно побаловать себя и близких на праздники. К тому же, оно полезное и не отягощено калориями.

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты "Вкус моря"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Славная солянка!
Эх, счас бы гребешка то навернула... Светлана, спасибо, всегда в Ваших рецептах ностальгирую по счастливо прожитым годам на Сахалине, по каникулам во Владике и Артеме... люблю Дальний Восток!
Хороша соляночка... хотя я больше люблю как магазинная с томатным соусом
Я тоже люблю, но это совсем другое блюдо.
Морепродукты - это полезно! Да ещё в соевом соусе - это уже вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки