• 29 сентября 2019, 13:28
  • 12220

Профитроли с красной рыбой

Рецепт: Профитроли с красной рыбой

✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:

Заварное тесто

Сливочно-сырный крем (крем чиз)

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4537.6 ккал
белки
117.2 г
жиры
395 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
8 г


Рецепт «Профитроли с красной рыбой»:

Этапы приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением.!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!

2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.

3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх

5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз). Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.

6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с красной рыбой
Описание: ✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

профитроли люблю, но уже ну как то вышли из моды, что ли, или надоели ,делала с разными начинками, зависают на столе постоянно.извините
Профитроли это классика и, как вся классика из моды априори не выйдут. Вероятно они Вам поднадоели, отвлекитесь от них и возвращайтесь, как к чему то новому. У нас так бывает, готовлю периодически , потом говорят надоело. А из профитролей до сих пор готовят Крокембуш, знаменитый Париж- Брест, где тоже заварное тесто. Удачи.
Дарья! Профитроли в таком исполнении - чудо
Спасибо огромное
обожаю сочетание малосольной рыбки и сливочного сыра
Самое любимое
Вы даже сняли, как профитроли подрастают в духовке
Взяла на заметку, что яйца можно вмешивать миксером. Самая нелюбимая часть для меня приготовления заварного теста. Думала, миксер не смогет. Или у вас какой-то особо мощный? А спиральки для теста хуже?
Для праздничного стола самое оно
Спасибо большое за добрые слова
Да, я яйца вмешиваю обычным ручным миксером (с мощностью 350 W), можно планетарным (вообще никаких проблем тогда ) По поводу спиралек, можно вмешивать ими, я по привычке венчиками все мешаю
Даша, прелесть, какие профитроли! Замечательный рецепт!
Ира, спасибо Вам большое за тёплый отзыв

Вкусняшка, однозначно.
Забираю.
Спасибо огромное
Приятного аппетита
Вкусные профитроли! Всегда красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе! Отличное подробное описание приготовления!
Спасибо огромное за такие приятные слова
Беспроигрышный вариант, особенно на корпоративах, девичниках и т.д. Спасибо!

Абсолютно с Вами согласна!
Очень вкусно и что важно удобно держать и кушать
беру на заметку, да, дни летят быстро)
Это точно, не успеем оглянуться
Спасибо большое за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3953 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки