• 11 января 2018, 8:09
  • 4666

Венгерский имбирный пряник

Рецепт: Венгерский имбирный пряник

Ароматный, в меру сладкий пряник, в котором просматриваются корни английской кухни. К приянику вы можете предложить кофе, чай, вкусен он с молоком, особенно с топлёным. У него есть один недостаток - очень быстро исчезает со стола.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский имбирный пряник»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
123.2 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Венгерский имбирный пряник»:

  • Сливочное масло взбить с сахаром.

  • Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

  • Смешать просеянную с содой муку, корицу, имбирь и мускатный орех.

  • В сухую мучную смесь влить молоко и перемешать.

  • Соединить молочно-мучную смесь и яично-масляную. Перемешать до однородности.

  • Квадратную форму со стороной 20 см смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой зубочистки). Испечённый пряник оставить на 10 - 15 минут форме, затем охладить на решётке (я из формы не доставала).

  • Подготовить глазурь из тёмного и белого шоколада по инструкции на упаковке. Покрыть пряник глазурью.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский имбирный пряник
Рецепт: Венгерский имбирный пряник

Ароматный, в меру сладкий пряник, в котором просматриваются корни английской кухни. К приянику вы можете предложить кофе, чай, вкусен он с молоком, особенно с топлёным. У него есть один недостаток - очень быстро исчезает со стола.

Ингредиенты для «Венгерский имбирный пряник»:

Комментарии и отзывы

ВКУСНО! ТОЛЬКО ИСПЕКЛА! НЕ УДЕРЖАЛАСЬ! ПОПРОБОВАЛА!
Я рада, что выпечка понравилась!
Ой, как вкусно!!
Благодарю!
Маша, прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Отличный пряник, Машенька!
Спаисибо, Натусик!
Машуля! Обалденные фотографии!
А говорила, что с фото не дружишь.
Спасибо! Не дружу. Композицию продумаю, а всё равно что-то не так.
Не скромничай!
Не смущай!
Машенька, какой ароматный пряник!
Спасибо, Иришка!
Кто придумал тот секрет,
Точно неизвестно.
Может, Маша, может, нет
Замесила тесто.
Из муки, корицы, имбиря
Выпекала пряник у себя
Вай! Стихи!!!! Правда придумала точно не Маша. Есть у меня несколько волшебных книг советских лохматых годов издания. Рецепт из одной из них.
Вкус медовый.....
Скорее имбирный.
я конечно извиняюсь, но про муку в ингредиентах, ничего нет
Спасибо! Пропустила. Уже исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки