• 12 января 2018, 17:38
  • 5624

Пирог с айвой по-венгерски

Рецепт: Пирог с айвой по-венгерски

Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пирог с айвой по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
114.9 г
углеводы
316.5 г
Порции
ккал
609.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог с айвой по-венгерски»:

  • Подготовим все ингредиенты для пирога с айвой.

  • Разделим яйца на желтки и белки. Желтки смешаем с половиной сахара, добавим ванильный сахар Dr.Oetker (с натуральной ванилью) и разотрем до бела.

  • Муку просеять, добавить соль. добавить размягченное сливочное масло. Можно взять маргарин хорошего качества. Смешать яйца, муку и масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-50 минут.

  • Айву почистить от семян и натереть на средней терке.

  • Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Достанем тесто из холодильника и распределим по противню, обязательно формируя бортики. Наколем тесто вилкой и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    Форма для выпечки у меня прямоугольная 24*13, разборная. Дно я застелила пекарской бумагой, смазанной маслом.

  • Основа пирога запеклась. Выкладываем на дно натертую айву, сверху - взбитые белки. Сформируем из взбитых белков для красоты волны или пики.

  • Запекаем в духовке 30-35 минут, снизив температуру до 180 градусов. Белок подрумянится. Оставьте пирог в духовке дойти еще некоторое время, пока пирог станет теплым.
    Украсить пирог посыпкой Dr.Oetker.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с айвой по-венгерски
Рецепт: Пирог с айвой по-венгерски

Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.

Ингредиенты для «Пирог с айвой по-венгерски»:

Комментарии и отзывы

Должен быть вкусный пирог!
очень вкусно и ароматно
Спасибо.
Спасибо!
Надежда, прелестный пирог!
Спасибо!
Возьму на заметку такой пирог! Правда переживаю, сготовится ли айва. Поспелее надо выбирать. Очень уж красивый и аппетитный пирог, хочется попробовать!
Попробуйте! Правда, очень вкусно и ароматно !
Нежный пирог! Пекла подобный с яблоками - очень вкусно, с айвой не пробовала. Скажите, а она успевает запечься за это время?
Спасибо! Мягкое пюре,конечно,из айвы не получается за полчаса, но вкус свой она раскрывает,ну и не сырая и не жесткая. По моему, не плохо получается.))) А вообще,наверное,от самой айвы зависит. Иной раз покупаешь айву,а она рыхлая и безвкусная,а бывает самый сок! ))))
У нас айва своя. Варенья и мармелада заготовили, а остатки урожая потихоньку использую. Немного осталось, пара ящичков всего . Вот Ваш пирог приглянулся
Виолетта, а вы в каком соотношении с сахаром варенье- мармелад делали? У нас тоже своя айва . Пару ящичков - знакомо Кстати, а Вы запекаете айву с мясом? Очень вкусно. Думаю, в данном рецепте она пропечется. Тертая же.
Да, мясо с айвой - это очень вкусно. Рецепт мармелада брала с Поваренка, автор Calypso (не знаю, как вставить ссылку с телефона). Варенье по рецепту надо бы 1:1, но моя внутренняя жаба решила, что на 1 кг айвы 700-750 г сахара вполне хватит. Так и сделала, результатом довольна. Варенье красивое, красненькое, ломтики прозрачные. Все как положено
Спасибо! Поищу
Ответ для UNU
А если айву до укладывания в пирог протушить, ну или карамелизовать, скажем... Ну чтобы не сырая была - наверное, пирог в результате будет ещё вкуснее?..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки