Описание:Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами.
"Хе"- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.
Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.
Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.
Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.
В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.
В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.
Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.
К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.
Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.
Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.
Описание:
Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами.
"Хе"- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.
Еще раз хочу поблагодарить за великолепный рецепт!! делаем регулярно. вот и вчера вечером сделала. как всегда. двойную порцию. до сих пор в восторге от технологии. Всего Вам самого доброго и теплого!!
Мы все любим корейские люда. Сейчас вот пробуем, даже настояться не успело блюдо))) Очень и очень вкусно!! Спасибо большое!! Очень понравилась технология.
И вопрос: пожалуйста, подскажите, а может это блюдо 5 суток в холодильнике простоять? Мы только вот узнали, что надо будет завтра утром уехать на два дня. А приготовила я двойную порцию))) по логике, наверное, может столько простоять?? Все же эссенция, много пряностей ( я побольше добавила, люблю). Соевого соуса у меня не оказалось и подсолила на свой вкус....т.е. консерванты имеются....Как Вы считаете?
Ну вот и не посоветовала
Думаю, справились сами. Я редко сейчас тут бываю.
Если вам понравилось, я буду только рада.
Извините и спасибо огромное за внимание к рецепту
Здравствуйте, спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно, слопали в момент Единственное отступление - мясо мариновала 3 часа и только потом делала всё остальное. Буду готовить ещё!!!
Извините, что долго отвечала, отсутствовала. Не надо варить, она маринуется, но мясо должно быть свежайшее и проверенное. Рыбу же маринуем, не боимся. это так же.
Здравствуйте! Ну что ж вы переборщили с уксусом-то? Надо было сразу часть мяса промыть. Да и не запрещено подбирать под свой вкус. Я только приготовила к празднику кастрюльку, на УРА уходит.
Сделать из курицы говядину,или хотя бы рыбу мне не удалось.Мариновалось два дня,от запаха «сыри» не избавиться.Обработала в пароварке,тоже привкус сырой куры пробивает.Думаю,что дело в самом мясе.Чем там кормят синявинских кур,не знаю ?В самом хе вкус заглушился овощами с приправой,стало лучше.От самой идеи не откажусь ,буду эксперементировать.В магазинном хе курица на вкус нейтральная,почти,как рыба.Отнейтралить грудку удавалось вымочив в молоке,по рецепту тут на сайте.Попробую...
Вы молодец, не опустили руки. Да, мясо тут играет важную роль, у меня домашняя курица, ну понятна и грудка. Ну пробуйте, может достигнете то, что надо. ОГРОМНОЕ Вам спасибо за внимание к рецепту. Если что, пишите и делитесь.
В моей семье хе готовили с 70-х годов,в Казахстане было много корейцев.Конечно,то была говядина,но сейчас она так дорога!Курица хорошая альтернатива,но страшновато.Попробую,я её на пару обработать,потом в маринад?
Тут кто то жарил после маринада,но разве прожаришь такое кислое мясо?
Яркий сочный оооочень вкусный салатик!! Спасибо огромное за рецепт, это именно то, что хочется после майонезно-сырно-колбасной череды новогодних салатов. Делала по памяти, забыла про морковь, но добавила пекинскую капусту)) А вообще, в тему получилось.
Ирочка, привет солнышко! Я очень рада тебя видеть здесь. Очень рада, что обратила внимание на мой рецепт. Шикарно получилось. Но у тебя всегда все блюда на высоте, ты настоящий профи. Спасибо тебе огромное
Галочка, привет!! Я даже и не ожидала)) мы же вместе "путешествовали", да? Вот так встреча
Ну ты меня засмущала))
А салат действительно супер!!! Хочется ещё и ещё... Надо готовить сразу двойную или тройную порцию.
Это тебе огромное спасибо
Я давно тебя тут встретила. Но ты так редко бываешь. Надеюсь будем видеться почаще. Присоединяйся, если есть время, делись со своими замечательными рецептами. Спасибо тебе за салатик-закуску.
Галечка, я всегда мысленно с вами)) , часто захожу, беру рецепты, просто ни всегда есть время сфоткать и отчитаться
Очень скучаю по нашим кулинарным путешествиям, так много новых блюд попробовали!!
Спасибо за добрые слова
Галочка спасибо большое за рецепт,очень вкусно,сочно,ароматно,остро.Мясо я слегка обжарила, нет у меня уверенности в свежести и качестве,но вот про паприку забыла,а она у меня есть.
Ой, Танечка! Спасибо тебе солнышко за такой чудесный, аппетитный, шикарный отчет! Если бы не сказала, что обжаривала, по фото не поняла бы. Отличная работа Мои вчера вспоминали это ХЕ, но подождут. Да, Танюш, в мясе надо быть уверенным. Мы покупаем у знакомого молочника, он нам по заказу привозит (вернее привозил, сейчас корова на сносях, ждем, скоро опять будет привозить). Отвлеклась. Спасибо тебе Танечка огромное за внимание к рецепту и поддержку!!! Я очень рада, что вам понравилось.
Галочка мясо практически проварилось в собственном соку,т.к.было замаринованное,я и не старалась ужаривать,только чтобы ушла сырость
мы покупаем в магазине,а кто производительи и т.д. нам не известно,лучше подстраховаться
Наташечка, отличное, шикарное блюдо дорогая. Даже палочками ели, класс Очень рада, что вам понравилось и вы будете готовить еще. Спасибо тебе огромное за внимание к блюду и доверие.
Признаюсь честно, палочками я ела только до половины, потом вооружилась........ложкой, а Сашка вообще палочками есть не умеет, так что это именно МОЯ порцайка, оцени количество.
Тазик .......похудел, хорошо, если сегодня не подеремся, хотя у меня временнОе преимущество, сегодня пятница и я домой на 1.5 часа раньше приду
Нееееееее, я вчера в мееееестной "командировке" была, приползла рано, но без ногов, без руков, и объявила забастовку. Хе была в качестве основного и единственного блюда у меня, и в качестве закуски у троглодита, а на горячее доедал ленивцев. Сегодня, может быть и отварю картошки, но, скорее запарю фунчезу, что-то я обленилась, а завтра еще гости, надо тоже будет что-то придумать, но, все больше склоняюсь к тайскому варианту, что-то хочется азиатчинки, да и готовить ее 5 минут.........когда все овощи порезаны. Но гости будут совсем свои-свои, их можно и к готовке "приобщить"
Комментарии:
Мира вам и вашей семье, всего самого наилучшего
И вопрос: пожалуйста, подскажите, а может это блюдо 5 суток в холодильнике простоять? Мы только вот узнали, что надо будет завтра утром уехать на два дня. А приготовила я двойную порцию))) по логике, наверное, может столько простоять?? Все же эссенция, много пряностей ( я побольше добавила, люблю). Соевого соуса у меня не оказалось и подсолила на свой вкус....т.е. консерванты имеются....Как Вы считаете?
Думаю, справились сами. Я редко сейчас тут бываю.
Если вам понравилось, я буду только рада.
Извините и спасибо огромное за внимание к рецепту
еще раз спасибо за прекрасный рецет с качественной технологией!!!
Очень меня порадовали
Тут кто то жарил после маринада,но разве прожаришь такое кислое мясо?
Ну ты меня засмущала))
А салат действительно супер!!! Хочется ещё и ещё... Надо готовить сразу двойную или тройную порцию.
Это тебе огромное спасибо
Очень скучаю по нашим кулинарным путешествиям, так много новых блюд попробовали!!
Спасибо за добрые слова
мы покупаем в магазине,а кто производительи и т.д. нам не известно,лучше подстраховаться
а сейчас страшновато стало
Людочка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Тазик .......похудел, хорошо, если сегодня не подеремся, хотя у меня временнОе преимущество, сегодня пятница и я домой на 1.5 часа раньше приду
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: