• 17 января 2018, 1:13
  • 2288

Чечевица с имбирем и лимоном

Рецепт: Чечевица с имбирем и лимоном

Этот рецепт идет с курицей, но легко можно делать таким образом просто чечевицу как гарнир к той же птице или рыбе. Очень приятный, легкий вкус, с чисто имбирной остринкой и цитрусовой свежестью, не типичный для привычного гарнира, - легкое блюдо, позволяющее насладиться вкусом еды и не уснуть от тяжести в желудке:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с имбирем и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.3 ккал
белки
224.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
283.3 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
28.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Чечевица с имбирем и лимоном»:

  • Для начала я разделала курицу, отрезав от нее ноги и крылья. Тушку вымыла и сварила.

  • Чечевицу сначала сварила 10 минут от закипания в воде и слила эту воду, потому что она сильно окрасилась. Потом курицу вынула остывать, а бульоном залила чечевицу (чуть выше уровня) и поставила вариться уже до готовности.

  • Морковку потерла, лук порезала и обжарила на оливковом масле. Можно и на другом, конечно. В процессе жарки добавила карри из мельницы (пакетная совсем не то, можно и не покупать даже), черный перец и соль.

  • В конце жарки положила натертый имбирь и, уже выключив конфорку, выжала из половины лимона сок. Порезала кусочками курицу. И курицу, и содержимое сковороды переложила к чечевице, перемешала и оставила на теплой плите на 10-15 минут пропитаться. (Извините, нет на фото имбиря - забыла, а потом его уже не осталось.)

  • Ну, вот, получилось о-о-чень вкусняшно:) Буду рада, если вам тоже понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с имбирем и лимоном
Рецепт: Чечевица с имбирем и лимоном

Этот рецепт идет с курицей, но легко можно делать таким образом просто чечевицу как гарнир к той же птице или рыбе. Очень приятный, легкий вкус, с чисто имбирной остринкой и цитрусовой свежестью, не типичный для привычного гарнира, - легкое блюдо, позволяющее насладиться вкусом еды и не уснуть от тяжести в желудке:)

Ингредиенты для «Чечевица с имбирем и лимоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт. Блюдо получилось очень вкусным. Правда, имбиря положила поменьше 200 г. Муж, который чечевицу есть отказывался, не просто попробовал сам (я на работе была), но и на второй день не отказался ещё этим блюдом поужинать
Ой, здОрово Я очень-очень рада, что даже муж изменил мнение о чечевице Спасибо, что написали! Успехов!
Интересный рецепт!!!!!
Прекрасный рецепт! Люблю чечевицу! Но наверное в ингридиентах имбиря всё же 20 гр?!
Но наверное в ингридиентах имбиря всё же 20 гр?!
Я тоже так подумала, что один нолик лишний
20г вообще не почувствуешь!
Ну, это кому как. Буду пробовать методом подбора
В любом случае спасибо за рецепт. Забрала в КК
Это да, тут только методом подбора индивидуальной дозы, так сказать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки