• 17 января 2018, 1:13
  • 1934

Чечевица с имбирем и лимоном

Рецепт: Чечевица с имбирем и лимоном

Этот рецепт идет с курицей, но легко можно делать таким образом просто чечевицу как гарнир к той же птице или рыбе. Очень приятный, легкий вкус, с чисто имбирной остринкой и цитрусовой свежестью, не типичный для привычного гарнира, - легкое блюдо, позволяющее насладиться вкусом еды и не уснуть от тяжести в желудке:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с имбирем и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.3 ккал
белки
224.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
283.3 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
28.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Чечевица с имбирем и лимоном»:

  • Для начала я разделала курицу, отрезав от нее ноги и крылья. Тушку вымыла и сварила.

  • Чечевицу сначала сварила 10 минут от закипания в воде и слила эту воду, потому что она сильно окрасилась. Потом курицу вынула остывать, а бульоном залила чечевицу (чуть выше уровня) и поставила вариться уже до готовности.

  • Морковку потерла, лук порезала и обжарила на оливковом масле. Можно и на другом, конечно. В процессе жарки добавила карри из мельницы (пакетная совсем не то, можно и не покупать даже), черный перец и соль.

  • В конце жарки положила натертый имбирь и, уже выключив конфорку, выжала из половины лимона сок. Порезала кусочками курицу. И курицу, и содержимое сковороды переложила к чечевице, перемешала и оставила на теплой плите на 10-15 минут пропитаться. (Извините, нет на фото имбиря - забыла, а потом его уже не осталось.)

  • Ну, вот, получилось о-о-чень вкусняшно:) Буду рада, если вам тоже понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с имбирем и лимоном
Рецепт: Чечевица с имбирем и лимоном

Этот рецепт идет с курицей, но легко можно делать таким образом просто чечевицу как гарнир к той же птице или рыбе. Очень приятный, легкий вкус, с чисто имбирной остринкой и цитрусовой свежестью, не типичный для привычного гарнира, - легкое блюдо, позволяющее насладиться вкусом еды и не уснуть от тяжести в желудке:)

Ингредиенты для «Чечевица с имбирем и лимоном»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт. Блюдо получилось очень вкусным. Правда, имбиря положила поменьше 200 г. Муж, который чечевицу есть отказывался, не просто попробовал сам (я на работе была), но и на второй день не отказался ещё этим блюдом поужинать
Ой, здОрово Я очень-очень рада, что даже муж изменил мнение о чечевице Спасибо, что написали! Успехов!
Интересный рецепт!!!!!
Прекрасный рецепт! Люблю чечевицу! Но наверное в ингридиентах имбиря всё же 20 гр?!
Но наверное в ингридиентах имбиря всё же 20 гр?!
Я тоже так подумала, что один нолик лишний
20г вообще не почувствуешь!
Ну, это кому как. Буду пробовать методом подбора
В любом случае спасибо за рецепт. Забрала в КК
Это да, тут только методом подбора индивидуальной дозы, так сказать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки