• 22 января 2018, 18:12
  • 13760

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

Рецепт: Монгольская лапша с мясом Цуйван

Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Монгольская

Ингредиенты для «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
204.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"»:

Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.

Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.

Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.

Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монгольская лапша с мясом "Цуйван"
Рецепт: Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты для «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"»:

Фотографии «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И снова здравствуйте! В этот раз фото сделать не успела, цуйван улетел за минуты! Несколько дополнений от меня для тех, кто собирается готовить, но не уверен)))
- делать можно также из баранины, это тоже очень вкусно!
- я использую функцию пароварки в мультиварке, 15-ти минут для лапши вполне достаточно. Чаша у меня маленькая, из этого теста получается у меня 2 рулета, и я каждый режу на 2 части, чтобы уместились в пароварке.
- готовые рулетики лапши нарезаю кухонными ножницами, мне так удобнее. Лапша получается отличная!
- даже если у вас нет куркумы и вообще нет никаких специй, вкус все равно будет аутентичный!
Еще раз огромное спасибо автору рецепта.
Спасибо за отличный рецепт (единственный рецепт цуйвана на сайте!) - даже без куркумы очень вкусно, и взрослым, и детям нравится!
Виктория! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо! А еще это совсем несложно готовить, за что отдельный поклон!
Наверное, рулет из теста не должен быть большим,если должен успеть провариться за 10-15 минут?
Примерно какого размера Вы раскатываете пласт? Интересный рецепт,представляю какой вкусный,если правильно сделать.Спасибо
Рулет из описанного количества ингредиентов у меня в пароварке варился как раз за 10-15 минут, но тут каждому уже лучшие ориентироваться на глаз.

Раскатывать нужно настолько тонко, насколько сможете. На фото явно не эталон тонкости - можно еще тоньше Главное, когда сворачиваете рулет, не забыть смазать растительным маслом, и не плотно скручивать (не придавливать). Если это соблюдать, то лапша легко раскручивается, совсем не слипается.
Дарья, очень аппетитное блюдо! Интересный рецепт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки