• 28 января 2018, 21:16
  • 1600

Тыква фаршированная

Рецепт: Тыква фаршированная

Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тыква фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тыква фаршированная»:

  • Включаем духовку пусть разогревается до 180С
    Отрезаем от тыквы с длинного конца 3 кольца толщиной 4-5 см. Чем хороша мускатная тыква - у нее в длинной части нет семечек, одна мякоть.
    Готовим фарш. У меня был куриный. Добавил пару столовых ложек сметаны, чеснок, соль, перец. Все перемешал.

  • Аккуратно ложкой выбираем серединку в каждом кольце, главное не пробить на сквозь. Стенки лучше оставить потолще. Шкурку я не снимаю. Она довольно мягкая у мускатной тыквы. Вот и все. Чтобы тыква не прилипла к противню кладем каждый кусок на фольгу, она спасет и пробитый кусок, если такой получился. Немного "присахариваем" каждый кусок. Выкладываем фарш в каждый получившийся стаканчик, посыпаем натертым сыром. Аккуратно собираем фольгу, чтобы получились бортики.

  • Отправляем противень с тыквой в духовку минут на 40. Здесь кто как любит. Чем больше времени тыква находится в духовке - тем она становится мягче.
    Готово.
    Вынимаем, снимаем фольгу, кладем на тарелку, поливаем сметаной.
    Овощи, зелень - по вкусу.

    P/S У нас от тыквы остался шарик. Разрезаем его вдоль на две половинки, вынимаем ложкой семена и продолжаем развивать свою кулинарную фантазию :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква фаршированная
Рецепт: Тыква фаршированная

Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Тыква фаршированная»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Думаю разок попробовать стоит. Вдруг понравится?
Замечательнл!
Спасибо.
Это объедение!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки