• 19 ноября 2008, 15:50
  • 1570262

Суп "Затируха"

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553.1 ккал
белки
172.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
17 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп "Затируха"»:

  • В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
    Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

  • Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
    Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

  • Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
    Выливаем в кастрюлю помешивая.
    Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
    Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
    Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
    Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Затируха"
Рецепт: Суп "Затируха"

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Вкусняш. Добавила приправу "Смесь перцев" для пущего аромату
Моя мама варила затируху на воде и без за жарки. Просто тесто и картошка, лаврушка. Был мой любимый супчик в детстве, для меня малоежки.
Сама не готовлю, потому что муж не любит.
Не знаю что я сделала не так, но пропорции соблюдала всё. Но суп загустел после остывания и превратился в кашу. Выглядит прям не очень. Попробовала разогреть всё равно густой суп-сплошное размягшее тесто. Поняла, что тесто в суп не наш вариант. Я даже лапшу в суп не кладу, а отдельно в тарелку обычно(не люблю разваренную лапшу)
Моя мать частенько по-быстрому готовила эту затируху,ещё чесночный супчик со сметаной,нравилось в детстве..надо попробовать приготовить.
Спасибо за супчик. Вкусненько. Калорий многовато, поэтому не для постоянного приготовления. Ели с удовольствием.
Девочки, объясните как делать тесто на затируху. Как получить рассыпчатую структуру, а не ком теста
Пожалуйста
На одно яйцо идет,2-3 ложки муки (любая затирка), подсыпаете муку на глаз, когда тесто будет крутым подсыпаете к нему муку и перетираете руками (постепенно,не все тесто, в комочки). Потом на свой вкус решите как вам больше нравится, маленькая крошка или крупная. Маленькая готовится почти моментально, крупная дольше. Чем больше перетираете руками и больше подсыпаете муки, тем мельче получается крошка.
Очень вкусный получился суп👍👍👍бульон у меня свиной. А затирку я делала через тёрку, потом убрала лишнюю муку через сито!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Он сегодня, как палочка-выручалочка для меня))) А то борщи и овощные супы немного надоели и захотелось чего-то нового и лёгкого. И этот суп таким получился
Класс
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, несмотря на то, что я понятия не имею, что такое затирка! В детстве никогда не ела подобное и справиться с тестом мне не удалось( покидала тупо куски в суп, как попало( что это зверь такой - затирка яйца с мукой в крошку, а не в тесто?!
Спасибо, что делитесь с неумехами своими знаниями!!!
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, несмотря на то, что я понятия не имею, что такое затирка! В детстве никогда не ела подобное и справиться с тестом мне не удалось( покидала тупо куски в суп, как попало( что это зверь такой - затирка яйца с мукой в крошку, а не в тесто?!
Спасибо, что делитесь с неумехами своими знаниями!!!
Странно конечно многие яйцо не добавляли а я как раз варю с яйцом но сметану не добавляю. Даже лучше в тесто 2 желтка а заправить 2 белка. Моя бабушка тоже так делала "затирку".
Супчик из моего детства
Бабушка всегда готовила, но без вливания яйца в бульон. Затируха у неё получалась, как мелкие галушечки, такая вкуснятина
Спасибо за рецепт и навеянные воспоминания
Суп по рецепту стух за 3 дня в холодильнике. Вспенился и проскис. Не знаю почему, все было свежим, проварилось, грязными ложками не залезали и т.д.
В общем есть лучшие варианты применения продуктам. Да и вкус у свежего обычный. Не выделяется. "Серый"
Любое блюдо лучше съедать свежеприготовленным) Хранить не более 2-х дней
У меня раньше бабушка готовила этот суп, но она называла его "Затерка". Приготовила и суп очень понравился. Но в следующий раз не буду выливать яйцо в суп. Буду готовить этот суп, так как моим мужчинам он понравился.
Вот как новичку на кухне, мнене понятно как растирать так яйцо с мукой
Нам супчик понравился. Затирка всё же получается более нежной, чем обычная вермишель. Яйцо отдельно не выливала - смешала желток со сметаной, чуть разбавила водой и вылила такую заправку (идея из другого рецепта). Белок остался, использовала его в другом рецепте. Спасибо автору за рецепт. У нас приживётся
Приготовила с некоторыми отступлениями. Количество ингредиентов взяла привычное, чтобы суп получился нужной густоты. Яйцо в суп не добавляла, только для затирки. Сметану тоже, непосредственно в тарелку. И, вопрос, когда сметану добавляете в кастрюлю с супом, не проквасит ли она его? Я варю много, дня 3 едим )) Затирку просеяла от лишней муки. И, она будет более мелкой, если муки чуток побольше и натирать маленькими порциями - немного яйцо с мукой перемешали и пальчиками натирайте, не между ладоней, а то получаются крупные куски. Я так понимаю, с опытом, будет легче получаться, надо просто приноровиться. И, мне кажется, этот суп отлично будет дополнить сыром (плавленным, в ванночках)
Автору спасибо за рецепт!
Я, когда была маленькой и гостила у бабушки в деревне такой суп готовили в печке.Какая же была вкуснотища! Вам спасибо
Ух... и намучилась я с затиркой)
Но, оно того стОит! Очень-очень вкусный супчик! Спасибо Вам, автор, большущей от всей семьи!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки