• 1 февраля 2018, 11:41
  • 7875

Зразы с яйцом и горчицей

Рецепт: Зразы с яйцом и горчицей

Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и горчицей»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.7 ккал
белки
118.9 г
жиры
150 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
50 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Зразы с яйцом и горчицей»:

  • Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

  • Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.

  • Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.

  • Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.

  • Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.

  • Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.

  • Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с яйцом и горчицей
Рецепт: Зразы с яйцом и горчицей

Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение!

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и горчицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зразы с яйцом и горчицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, чудеснейшие зразы, вкусные, очень довольна. Спасибо тебе огромнейшее за чудеснейший рецептик. Представляешь, приготовила их в тот же день, как ты выставила и потеряла фото. Думала, что удалила случайно его. А тут нахожу в папке с вязанием.
Вкуснятина!!!
Спасибо Леночка за внимание
Ответ для Гали-28
Завязались в клубочек хитрые зразы! Галочка, главное, что тебе понравилось! Мне очень-очень приятно! И фото просто супермегааппетитное!!!!!
? не говори Почти год пролежали, так замотались Спасибо Оксаночка
Тебе спасибо! С наступающим, дорогая!!!!!
С Наступающим Оксаночка
Ответ для Гали-28
Галочка, до чего аппетитные зразы! Очень красивая подача!
Спасибо Ирочка огромное за внимание и теплый отзыв
Ответ для Гали-28
Галюша, ооочень аппетитные зразы!
А ты еще и вязать успеваешь?
Настенька спасибо дорогая за внимание. Не только вяжу и шью
Ну ты молодец, на все руки, я в приятном шоке!!!!!
Ой, Настюш, жизнь заставит все уметь, детей-то сколько вырастила.
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарное фото с очень аппетитными зразами! Как ты надежно припрятала рецептик среди клубочков!
Спасибо Олечка огромное за внимание и позитив
Ответ для Гали-28
Галочка, необыкновенно аппетитный разрез!
Олечка, спасибо огромное моя хорошая
Ответ для Гали-28
Вкуснейшие зразы, Галочка ! Яркая и очень аппетитная подача ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ларисочка, спасибо моя дорогая за тепло и внимание
Красиво!И хорошо,что после обжарки тушение,гарантировано будут мягкие.Такое не стыдно и в праздник подать,разрез впечатляет Вы,вообще молодец,когда всё успеваете??
Спасибо! Да, блюдо и в пир, и в мир, как говорится. А успевать...ну, я стараюсь.
Чудесные зразы, Ксюша
Спасибо, солнышко!
Из постного мяса (я использовал карбонад) получается суховато, на мой вкус. Тут либо шею вход пускать, либо с постным мясом внутрь добавлять масла сливочного, можно с зеленью.
Ну, шею сюда жалко пускать, ее куском на буженину или просто запечь. Карбонад сюда тоже не очень, я делаю из антрекотов или окорока - там прослоечки. Зразы тушатся и масло внутри вряд ли удержится, масло с зеленью в натуральные котлеты в двойной панировке хорошо класть. Но у меня совсем не сухие, в соусе как раз сочные.
Большое спасибо!
Прикольно, забираю. Большое, человеческое... Хотя с рисовой мукой.. и маринадом... Скромно надеюсь, что рецепт не догма.
Абсолютно не догма. Однако рисовая мука почти не горит при обжарке, а с маринадом вкуснее.
Спасибо, что заглянули!
Спасибо, Оленька!
Как вкусно-то! А я вот не додумался делать зразы из целых отбивных. Все только из фарша.
Спасибки за рецептик.
Сергей, большое спасибо!
Елы-палы, разве жеж так можно! Дернул леший с утра заглянуть на сайт. И что теперь делать? Завидовать? Теперь скорая помощь должна дежурить, дабы успеть спасти, когда буду захлебываться слюной! Класс! Вроде просто, а как изящно. Однозначно в КК, однозначно готовить, тем более не за горами 14-е и 23-е
От же ж! Не виноватая яяяя! Я, когда выкладывала, ваще вечер был. Спасибо, Татьяна, за такой дивный коммент! Конечно, к праздничному столу будет как раз.
Так ведь и язык можно проглотить! Вкуснятина такая! Оксана, ты просто супер!!!
Спасибо, моя дорогая! Я просто стараюсь!
Вот и готовый рецетик мне на субботу, спасибо
Викуша, на здоровье! Буду рада, если понравится!
Спасибо, приготовила, благодаря маринаду мясо нежнейшее,очень вкусно
Отлично! Викуша, пусть на здоровье!
А я детство вспомнила....мамуля готовила самый вкусный рулет с фаршем и яйцом...спасибо, дорогая!!!
Ммммм- у нас в садике вкусно его делали - с тех пор и люблю. Надо сделать, сейчас много всего нового, а есть вечные ценности!
Тебе спасибо, Иннуля!
Ксюшик! Какие классные! Люблю я всяких там фальшивых зайцев, а с горчицей еще не пробовала!
Вот и Ванюшка у меня фальшивых зайцев оччччень уважает!
Спасибо, Натуся!
Ой,девчонки,жутко извиняюсь....А шо это зайцы такие,плиз,просветите!
Иннуля, это такие рулеты-запеканки из фарша, с вареными яйцами внутри. Примерно, как твоя мамуля готовила!
ААА вот оно что-- ясно теперь! Ну, у тебя и память,солнце, все помнишь!
Увы-увы, не все!
Очень аппетитно. Забрала в КК.
Оленька, спасибо!
Поздравляю с Поваренком дня!! Вкуснооо.
Светочка, большое спасибо!
Оксаночка, великолепные зразы! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириша! Люблю я такие штучки!
Оксаночка,очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Ларисочка!
Поздравляю с Поваренком дня!!
Марианочка, спасибо, дорогая!
Вот такие моим родителям на свадьбу готовили! А было это в советские времена! Мама посмотрела, вспомнила...... Спасибо за напоминание! Это очень вкусное блюдо!
Аха, если куски мяса побольше взять, так и вовсе красиво получится, и на праздничный стол можно подать. Приятно напомнить о хорошем! Любаша, маме кланяйтесь.
Оксик, вкусно, сытно и очень аппетитно! Во как! Стихи получились!
Ты моя-то! Когда физика на лирику пробивает- это же классно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки