• 2 февраля 2018, 12:52
  • 25665

Пирог с курицей и лисичками

Рецепт: Пирог с курицей и лисичками

Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и лисичками»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.9 ккал
белки
131.4 г
жиры
194.8 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Пирог с курицей и лисичками»:

  • В данном рецепте использовались лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов.
    Лисички (300 гр) предварительно промыть, нарезать некрупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить грибы на медленном огне до готовности.

  • Куриное филе (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать крупными кусочками.

  • Размягченное сливочное масло (130 гр) порубить с мукой (250 гр) в некрупную крошку.

  • В отдельной миске взбить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки), соду (1/2 ч. ложки), сметану (1 ст. л.).
    Смесь взбить.

  • Добавить в масляно-мучную крошку подготовленную яично-сметанную смесь. Замесить пластичное тесто.
    Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.

  • Для заливки: взбить яйцо (1 шт.), добавить сметану (5 ст. ложек с горкой). Смесь хорошо размешать.

  • Добавить в яйчно-сметанную заливку нарезанное куриное филе и нарезанные лисички.

  • Сыр (100 гр) натереть на терке. Оставить небольшое количество сыра, остальную часть добавить в заливку.
    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше). Раскатать в пласт бОльшую часть теста, вырезать по форме круг. Оставшееся тесто раскатать и вырезать ленты-бордюры для пирога.
    Диаметр формы, которая использовалась в данном рецепте, 24 см.

  • Сделать бортик.

  • В подготовленную форму добавить начинку-заливку. Разровнять. Посыпать оставшейся частью сырной соломки.
    Форму с пирогом отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать пирог до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и лисичками
Рецепт: Пирог с курицей и лисичками

Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и лисичками»:

Фотографии «Пирог с курицей и лисичками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не пирог, это бомба! Все в восторге остались, пирог смели за ужин. Идеальное сочетание и по вкусу и по граммам. Для семьи из 4 х человек размер как раз на ужин.
Пирог получился вкусный. Спасибо за рецепт)
Очень понравился этот рецепт пирога. Скажите пожалуйста сколько примерно сметаны в граммах.
1 ст. ложка с горочкой
делаю очень часто и в двойном размере. У меня сковорода большая , еще прабабушкина, как раз по размеру газовой плиты. Спасибо за рецепт, иногда делаю с покупным тестом, слоеное дрожжевое, тоже вкусно
Фото целого пирога прилагается
Прелесть. Отличный фотоотчет
Очень понравился пирог. Тесто рассыпчатое, не тяжёлое. Грибы обжарила с репчатым луком, мне так вкуснее
Отличный пирог. Делаю уже не первый раз, но с шампиньонами. Гости всегда довольны.
Класс!
Очень вкусно! Чуть язык не проглотили, когда ели. Тесто послушное, не липкое, я такое тесто обычно кладу на середину и равномерно разминаю по всей форме вручную, получается одинаковая толщина, как бы форма в форме, и не надо заморачиваться с бортиком отдельно. Но это кто как привык. Форма у меня бОльше по размеру, поэтому тесто тоньше, а начинки вполне достаточно . Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту и отличный фотоотчет
Прекрасный рецепт
Обязательно раскатывать отдельно ленты-бордюры или можно раскатать круг побольше и потом сделать руками борта? Это существенно или?
Это не принципиально. Делайте как Вам удобно
А сколько разных начинок можно использовать спасибо за рецепт!
Как раз мама лисичек замороженых дала!
Надо готовить
Супер!
пирог из детства спасибо
Пирог-то какой! мммм..... У меня есть замороженные лесные грибы, надо попробовать! Спасибо за рецепт
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а такой пирог можно в мультиварке испечь? духовка сломалась , а так хочется побаловать семью таким пирогом
В мультиварке не пробовала выпекать пироги, поэтому ничего сказать не могу.
А лисички не надо ли отварить прежде чем жарить?
это, пожалуй, единственные грибы, которые можно употреблять сырыми, поэтому я не только не отвариваю, но и не обжариваю лисички, а закладываю в начинку сырыми.. так ароматнее
Спасибо Автору за рецепт!
Для интереса попробовал как то в лесу лисичку сырую, так она же горькая сырая. Мы обычно отвариваем лисички с пол часа прежде чем жарить.
или замочить часа на три в холодной воде с солью.
Ответ для skb66
Нет, отваривать не надо
Танюша, прелестный, нежный пирог!
Пирог получился отличный. Я ещё добавила цветную капусту и брокколи. Целый даже сфотографировать не успела
Ух, эффектно!
Татьяна, фотографии, как всегда, классные! А пирог какой нежный! Вкусный!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки