• 5 февраля 2018, 10:07
  • 5233

Куриные биточки в блинной плетенке

Рецепт: Куриные биточки в блинной плетенке

Вкусная мясная закуска с использованием блинов и бекона в качестве "шубки"! Чтобы не испортить нежное и полезное куриное мясо, рекомендую брать бекон мясной, с минимальным количеством сальных прослоек, или использовать ветчину! Блюдо отлично как в только что приготовленном, так и в остывшем виде!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Куриные биточки в блинной плетенке»:

Тесто:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3611.9 ккал
белки
275.3 г
жиры
196.1 г
углеводы
189.8 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Куриные биточки в блинной плетенке»:

  • В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.

  • Добавить муку и дрожжи (муки может понадобиться больше/меньше. смотрите сами густоту, блины не должны быть слишком тонкими).
    Замесить ровное тесто, оставить в теплом месте для запузырения.

  • Жарить блинчики с обеих сторон.

  • Фарш смешать с рубленым луком, чесноком и солью.

  • Сформировать из фарша продолговатые котлетки, обвалять их в сухарях.

  • Лишние котлеты можно заморозить в качестве полуфабриката.

  • Бекон разрезать на одинаковые полосы.

  • Блин положить на поверхность, нарезать на такие же полосы, что и бекон, не дорезая блин с одной стороны.
    Заплести в блин беконные полосы в шахматном порядке.

  • На непрорезанный край выложить биточек.

  • Обернуть биточек блинной плетенкой.

  • Аналогично сформировать остальную закуску в желаемом количестве.
    Выложить на противень на пергамент, чуть смазать верх растительным маслом.
    Запекать 5 минут при 210 градусах до образования корочки, жар убавить до 110 и доготовить еще минут 10-15.

  • Подавать с соусами, зеленью и овощами!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные биточки в блинной плетенке
Рецепт: Куриные биточки в блинной плетенке

Вкусная мясная закуска с использованием блинов и бекона в качестве "шубки"! Чтобы не испортить нежное и полезное куриное мясо, рекомендую брать бекон мясной, с минимальным количеством сальных прослоек, или использовать ветчину! Блюдо отлично как в только что приготовленном, так и в остывшем виде!

Ингредиенты для «Куриные биточки в блинной плетенке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт
Очень интересно и аппетитно!
Татьяна, поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо!)
Татьяна, поздравляю с победой в конкурсе "САФсем масленичное настроение"!!!
Спасибо!)
Татьяна, с победой!
Спасибо!)
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо!)
Очень красивое блюдо!
Спасибо!)
очень эффектно
Очень красиво и интересно!
Спасибо!)
Татьяна, эффектное какое блюдо! Бесподобные фотографии! Глаз не отвести!
Спасибо!)
Красиво!
Спасибо!)
Интересно!
Спасибо!)
Здорово придумано!
Спасибо!)
Красота! Отличные котлетки в шубке, устоять невозможно, вкусно!
Мариночка, мерси!)
Татьяна очень красиво и празднично!
Спасибо!)
Очень оригинально!!Унесла в КК, Спасибо
Спасибо!)
Красивые и вкусные плетеночки!
Спасибо!)
Очень аппетитно и красиво!!!!!
Спасибо!)
Интересно! Смотрится красиво!
Благодарю Ксана!)
шикарная работа
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки