• 7 февраля 2018, 8:47
  • 2659

Курица строганов су вид

Рецепт: Курица строганов су вид

Чикен строганов. Этот рецепт берет за основу рецепт "Курица по-строгановски "Чикен строганов"", который, в свою очередь был сделан на основе рецепта Ильи Лазерсона - "Бефстроганов". Однако приготовление куриных грудок в данном рецепте производится с использованием технологии Су Вид - вместо поджаривания их на сковороде. То есть, это приготовление грудок в собственном соку в герметичном пакете в водяной бане при низкой температуре. Подробнее о Су Вид и различных способах его осуществления, можно прочитать здесь: http://www.povarenok .ru/blog/show/57756/ За счет технологии Су Вид куриное мясо получается нежнейшим, сочным и с очень насыщенным вкусом. А соус готовится обычным способом. В результате получается сочетание таящей во рту курицы со сливочным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица строганов су вид»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.4 ккал
белки
619.1 г
жиры
141 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
61.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица строганов су вид»:

  • Я покупаю курицу, уже упакованную в герметичные пластиковые пакеты - это немного облегчает жизнь. Если таких упаковок нет, надо просто положить грудки в большие зиплок пакеты для морозилки. Затем частично закрыв зиппер погрузить пакет в воду, но так, чтобы вода не залилась в незакрытый зиппер. Вода выдавит воздух из пакета и он облепит грудки - теперь можно закрывать зиппер до конца.

    Теперь наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана (чтобы Су Вид циркулятору было меньше работы по нагреву) Опускаем пакеты в воду (если зиплок пакеты, то оставляем зиппер над водой - можно закрепить прищепкой) Опускаем в кастрюлю Су Вид циркулятор и включаем его на 63 градуса Цельсия. Ставим таймер на 2 - 3 часа. Если толщина грудок в пакетах большая, то лучше на 3 часа. Пока готовится курица можно заняться другими блюдами.

    Об альтенативных способах осуществления технологии Су Вид - более доступными методами, читайте в моем дневнике - по линку в "Кратком описании" этого рецепта

  • Когда курица готова, вынимаем ее из пакетов, сливаем сок, а грудки нарезаем на кусочки. У меня получились довольно толстые кусочки - около 1 см, но за счет мягкости курицы едятся они очень легко. Если Вам хочется чтобы блюдо больше напоминало бефстроганов - можно нарезать на более мелкие брусочки.

  • Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю или миску. Я выкладываю в кастрюлю, где блюдо будет храниться (поскольку готовлю на несколько дней) если подаем и съедаем все сразу, то просто используем любую емкость, где можно смешать курицу с соусом, который мы сейчас приготовим

  • Нарезаем лук кубиком около 5 мм

  • Обжариваем лук со жгучим перцем в оливковом масле. Периодически подливаем кипяток и даем ему выпариваться - раза два - три. Лук при этом должен размягчиться и приобрести желтоваую окраску

  • Когда лук готов, временно выкладываем лук во вспомогательную тарелку, чтобы прекратить процесс готовки.

  • Готовим соус Бешамель. Берем сливочное масло и растапливаем его в сотейнике на среднем огне - чтобы не сгорело

  • Когда масло растопилось, добавляем муку и размешиваем

  • Постоянно помешивая прогреваем муку с маслом на среднем огне до появления характерного орехового аромата. При этом мука должна приобрести желтовато-кремовый оттенок. Важно не пережечь муку

  • Когда мука прогрелась и потеряла вкус сырой муки, заливаем ее молоком

  • Постоянно помешивая соус венчиком, доводим его до состояния кефира. Добавляем сметану и помешивая прогреваем еще несколько минут. Важно, чтобы соус не имел комочков - мешаем интенсивнее чтобы их уничтожить

  • Добавляем в соус томатную пасту, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Цвет соуса должен стать не красным - а слегка розоватым. Перчим и солим соус.

  • Добавляем обжаренный лук в соус, постоянно помешивая его. Цвет соуса должен измениться на слегка желтовато-розовый.

  • Заливаем соусом нарезанные куриные грудки и тщательно, но аккуратно, чтобы не размять курицу (потому-что она очень мягкая) перемешиваем - так, чтобы соус покрыл все кусочки курицы

  • Подаем с гарниром. Гарнир может быть любой, подходящий к курице, но больше всего мне нравится с гречневой кашей. Это сочетание тающей курицы со сливочным соусом и пушистой гречневой кашей... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица строганов су вид
Рецепт: Курица строганов су вид

Чикен строганов. Этот рецепт берет за основу рецепт "Курица по-строгановски "Чикен строганов"", который, в свою очередь был сделан на основе рецепта Ильи Лазерсона - "Бефстроганов". Однако приготовление куриных грудок в данном рецепте производится с использованием технологии Су Вид - вместо поджаривания их на сковороде. То есть, это приготовление грудок в собственном соку в герметичном пакете в водяной бане при низкой температуре. Подробнее о Су Вид и различных способах его осуществления, можно прочитать здесь: http://www.povarenok .ru/blog/show/57756/ За счет технологии Су Вид куриное мясо получается нежнейшим, сочным и с очень насыщенным вкусом. А соус готовится обычным способом. В результате получается сочетание таящей во рту курицы со сливочным соусом.

Ингредиенты для «Курица строганов су вид»:

Комментарии и отзывы

Ефим, очень интересный способ приготовления! Аппетитное какое блюдо!
Спасибо!
А пасту томатную куда?
Добавляем в соус томатную пасту, продолжая
непрерывно помешивать венчиком. Цвет
соуса должен стать не красным - а слегка
розоватым. Перчим и солим соус.
Я думала автор ошибся с томатной пастой, просто ни когда не видела томат пасту в рецептах мяса по строгановски!!!
там раньше было вино Мадейра, а в советское время заменили томатной пастой
Люблю грудку во всех её проявлениях! Ваша- замечательная!
Спасибо Люба
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки