• 12 февраля 2018, 15:55
  • 7167

Воздушные рубленые куриные котлеты

Рецепт: Воздушные рубленые куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно, воздушно, легко, диетично.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Воздушные рубленые куриные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.9 ккал
белки
185.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Воздушные рубленые куриные котлеты»:

  • Куриное филе нарезаем кубиками.

  • Болгарский перец нарезаем так же кубиками, желательно помельче

  • Соединяем рубленое филе с перцем

  • Яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к филе с перчиком, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены

  • Перекладывает взбитые белки в фарш и перемешиваем

  • В раскаленую сковороду выкладываем котлеты ложкой, как оладушки и обжариваем под крышкой с двух сторон до румянных корочек.

Конечно на вкус и цвет как говорится, но они нежные, вкусные и сытные. Если делать их не рубленые, а из фарша и без перца, то они будут очень воздушные. Для правильного питания это кладезь белка, тем более если их жарить без масла, а лишь смазать сковороду маслом или вообще запечь в духовке. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные рубленые куриные котлеты
Рецепт: Воздушные рубленые куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно, воздушно, легко, диетично.

Ингредиенты для «Воздушные рубленые куриные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Воздушные рубленые куриные котлеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Вроде бы и вкусно, нежно, но...повторять скорее всего не буду. Перец мне очень мешал в котлетах, хотя я его и люблю. А вообще без добавок, наверное, пресновато будет. Но у всех вкусы разные, в любом случае - спасибо за новый опыт
А я решила, что буду запекать все в одной форме. Готовила половину нормы. Белок отдельно не взбивала. От себя добавила 2 ч.л. ржаных отрубей. Пекла 35 минут при 180 градусах. Получилось вкусно, сочно.
Очень, очень вкусно! Делала из филе бедра индейки, добавляла замороженный перец.
с майонезом и яйцом делала а вот с яичным взбитым белком нет завтра попробую сделать уверена что будет так же вкусно благодарю за рецепт
Аннушка! Рубленные куриные котлетки с сыром; хреном; луком пробовала! С болгарским перцем нет! Беру на вооружение! Я думаю, что это очень вкусно!
Моя дорогая, меня Аннушка называет только бабушка и муж, теперь и ты, мне приятно я уверяю тебя что это вкусно. Я вот с хреном не пробовала, поделишься?
И мне приятно, что тебе приятно!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/142758/
Я готовлю похожие и подтверждаю, что это очень вкусные котлетки. Я, правда, называю их "куриные оладушки" из-за муки, которую туда добавляют. Теперь попробую по вашему рецепту приготовить.
Я еще из рыбы подобные делаю. Тоже вкусно получается.
Вам спасибо за рецепт
Вот за совет с рыбой прям спасибо обязательно возьму на вооружение.
На здоровье!
Аппетитные!из рубленого мяса вкусно
И быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки