• 12 февраля 2018, 17:53
  • 11585

Солянка из пекинской капусты

Рецепт: Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять руку" на остатки овощей. Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки. Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты. Попробуете?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Солянка из пекинской капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Солянка из пекинской капусты»:

Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы "заработала" морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и... вуаля, прошу к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из пекинской капусты
Рецепт: Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять руку" на остатки овощей. Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки. Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты. Попробуете?

Ингредиенты для «Солянка из пекинской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка из пекинской капусты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусно и быстро! Я еще сметану добавила.Спасибо.
Спасибо за шикарную подсказку!!! Когда покупала пекинскую капусту, мечтала о салатике, но похолодало, и я стала искать рецепты горячих блюд с этой капусткой!!!
Наташа, спасибо!!! Всё подготовила, порезала и потушила буквально за 20 минут!!!
Тоже добавила болгарский перчик, а вместо охотничьих колбасок были телячьи сардельки, слегка обжаренные)))
Обед у меня был шикарный!!!
Очень вкусно!!!
Чудесная, щедрая на вкус и аромат солянка получилась! Просто и быстро, из доступных продуктов, что тоже очень понравилось. Я ещё болгарского перца добавила. Спасибо большое за отличный рецепт!
Наташечка, на здоровье. Попробуй с грибами ее сделать, тоже замечательно получается
Спасибо, солнышко! В пост обязательно сделаю! А сейчас догуливаем масленую неделю!
Аааа, привет твоей ЖабИвановне от моей Василисы Оксановны! Выбрасывать вообще ничего низзя, тем паче пекинку! Я ее тоже люблю и пихаю в супчики, в рагу и даже лазанью из нее делаю. Нежная и быстрая, аха.
О, сестры, но двоюродные, видать, отчества разные, а повадки одинаковые.
С моей только муж справляется. Ногой топнет, рукой хлопнет, она притихнет на время, зашхерится, и выглядывает, задрыга, прошла гроза мимо, или пока вылезать еще рано??????
А пекинка это да, вкуснейшая штука и нежнейшая.
Я ее особенно в тайские разные блюда люблю употреблять. Но и в супы тоже добавляю.
А лазанью ты как с ней делаешь?
Повадки у них у всех одинаковые, особенно, если распустить. С моей никто не справляется, муж и не вмешивается. Я пекинку свежую очень люблю, даже простой салатик из нее всегда к месту.
А про лазанью- в личку скинула.
Пасибки, сейчас гляну.
Не, я уже давно поняла, что ежели мне чего-то ну оооооочень хочется, а с этой девушкой справиться не удается, беру мужа.........и возвращаюсь с добычей, да еще с "припеком" обычно, потому как у него "ретивое начинает играть" ( а я, типа ........ни при чем, я жеж только показала )
Салатики из пекинки - очень хороши, особенно в это время года.
Не, моя Василиса покупать не мешает, у нее в магазинах глаза разбегаются, и, пока она их ловит, я покупаю=покупаю=покупаю. А вот потом, когда думаю-кому и зачем стоко нахапала- она и вылезает поквакать и советы дать по утилизации.
Любочка, спасибо, попробуйте, очень нежно, получается и вкусно
Прекрасное вкусное блюдо
Спасибо, приобщайтесь,
Турок я бестолковый, ну никак на нужную кнопку попасть не могу
Наташ, у тебя всегда блюдо за 5 минут. И пекинке не дала погибнуть. А рагу очень люблю, только всегда делаю с белокочанной.
Галочка, у меня только по 5 минут на неделе на готовку, пока приползу до дома, до хаты, там и муж на пороге, издержки Мегаполиса.
А Пекинку я люблю нежно, она и режется на 1-2-3 и жуется так, что заметить не успеваешь, и времени на готовку не тратишь практически.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки