• 12 февраля 2018, 19:53
  • 18180

Испанский суп с колбасой "Чоризо"

Рецепт: Испанский суп с колбасой Чоризо

Простой и ооочень вкусный суп, яркий не только по вкусу, но и по виду. На следующий день суп еще вкуснее, почему то. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший суп. Согласны? Варим?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский суп с колбасой "Чоризо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.1 ккал
белки
230 г
жиры
99.1 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
57.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Испанский суп с колбасой "Чоризо"»:

  • Для варки супа я выбрала фасоль, которая не требует замачивания.

  • А сразу отправляется вариться, часа 1,5-2.

  • Фасоль откинуть на дуршлаг.

  • В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло (в идеале оливковое). Добавить лук, порезанный кубиками

  • Измельченный чеснок и мелкорезанную петрушку, потушить минут 5.

  • Добавить специи, перемешать и готовить, помешивая минуты 3.

  • Всыпать фасоль

  • Добавить томаты

  • Добавить чечевицу, влить бульон. Готовить полчаса, до мягкости чечевицы.

  • Порезать чоризо.

  • Добавить колбасу в суп и поварить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Разлить горячий суп по тарелкам.

  • И подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский суп с колбасой "Чоризо"
Рецепт: Испанский суп с колбасой "Чоризо"

Простой и ооочень вкусный суп, яркий не только по вкусу, но и по виду. На следующий день суп еще вкуснее, почему то. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший суп. Согласны? Варим?

Ингредиенты для «Испанский суп с колбасой "Чоризо"»:

Фотографии «Испанский суп с колбасой "Чоризо"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана,сразу прошу меня извинить,но готовила без фасоли и чечевицы,мои не едят,готовила с картошкой и чоризо положила значительно больше и это вкуснейший суп! Просто объеденье!!
Остренький,красивый,аппетитный!!
Большое спасибо за рецепт,это прям наше наше
спасибо!и на доброе здоровье!
Сегодня сварила этот восхитительный суп !!!
Это правда бомба ,
Яркий , сытный ,вкусный зимний суп !!!

Спасибо большое
Светочка, супчик варила сегодня. Немного переборщила со специями, но муж в восторге! Ярко, сытно и очень вкусно получилось. Спасибо большое 🤗
Танечка, спасибо большое и на доброе здоровье!
Готовила без колбасы, и все равно вышло очень вкусно!
Это "бомбасуп" !!! Невероятно ароматный, насыщенный, сытный, я бы даже назвала это вкуснейшей похлёбкой, так всё густо, наваристо, остренько, ну обалЬдеть не встать!
Светоч, я покорена!
СПАСИБО огромное!
P.S. Колбаса не чоризо, но сырокопчёная обваленная в паприке и фасоль просто тёмная. Хотя какая , на фиг , разница))))
Это так вкусно!!!!
Ах, какая красота, Женечка!
Спасибо, Мариночка
А вкуснотааа
Давно я на него смотрю, Жень! Догадываюсь,что очень вкусный!
Готовь, не сумлевайся даже
Если любите томатные супы, то этот - нечто
Ответ для Евгения 1976
Женя, шикарная тарелочка супа! Ооочень аппетитно!
Катюша, спасибо большое за внимание
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошный супчик у тебя
Танюша, большущее спасибо
Ответ для Евгения 1976
Жека, Спасибо!!!! Огромное спасибо!!!!
Варила без колбасы, все равно оооочень вкусно!
Спасибо большое!!!!
"Чоризо или любая другая острая колбаса" эээм, с каких пор чоризо стала острой колбасой? Ни в коем случае не оспариваю рецепт, но вот насчёт колбасы возникли вопросы. Она же сладкая из-за паприки!
Заинтересрвал этот вопрос, так как на Тенерифе покупали именно острую чоризо. Была как острая, так и неострая. Залезла в Википедию: Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили.
Я часто бываю в Испании, и чоризо любимая из колбас. Привожу "тоннами" домой. Есть сладкая, а есть перчёная.
Я люблю с чили, но здоровье не позволяет съесть много Поэтому налегаю на сладкую колбасу. Люблю бутер с творожным сыром и авокадо
Ответ для rilena
Эээээ, пропустила Ваш комментарий. Нууу, чоризо , которую купила у нас явно была не острая, но варила суп по оригинальному испанскому рецепту, ну почти оригинальному, так мне кажется , надеюсь, хоть и изменила кое что на свой вкус, рецепт из книги иностранных блюд. Я в Испании никогда не была, а дети привозили оттуда колбасу, было две нарезочки, одну я даже есть не могла, очень острая, а вторая ничо так. Спасибо, что заглянули на огонёк!!!!!
Если привезут ещё, то на упаковке написано или dulce (extra dulce) - это сладкая или picante - это острая. Моя мама как-то сама открыла пачку с пикантной, так еле кусок успела у неё вырвать. Она острое, хотя для меня она совершенно не острая, вообще не переносит ) А вот муж эту колбасу вообще не любит. Так что она вся для меняяяяяяя )))))
Классный супчик. Вкусно и сытно даже ,когда читаешь.
Должно быть - богатейший и ароматнейший вкус! Спасибо за рецепт, забираю с большим интересом
Марина, спасибо огромное!
Светочка, какой ароматный, яркий суп!
Ммм....бомбезный супчик,готовлю нечто подобное,без колбасы,правда.
Вы подобрали отличное название супчику - и правда бомба! И по красоте, и по вкусу. Уже слюнки текут
Спасибо!!!!
Ответ для ЯНаталка
Спасибо!
Я беру уже готовый набор,там ещё и горох с перловкой входит в состав,не знаю есть ли такой у нас....добавляю немного картофеля...все мои его обожают.))))А, да, замачиваю с содой на ночь, варки минут 15.
интересный рецепт
Супер!
Супчик отпад!! Вкусный, сытный, насыщенный!!
Очень аппетитно и подозреваю, что вкусно)) Беру на вооружение!
Какой аппетитный суп! Хорош!
Светуля, очень аппетитный супчик!
ммммм....сразу вспоминаю как мамА готовила нам этот супчик....этот вкус и аромат не забыть! спасибо за рецепт и воспоминания!
Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки