• 14 февраля 2018, 19:13
  • 2376

Блинный пирог с горбушей

Рецепт: Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с горбушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.9 ккал
белки
94.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Блинный пирог с горбушей»:

  • Подготовим продукты для блинного пирога с горбушей.

  • Сначала нужно нажарить блинов, ведь это один из основных компонентов пирога. У меня дрожжевые блины.
    Разболтаем молоко с яйцом и сахаром, посолим. Вольём растопленное сливочное масло. Добавим муку и дрожжи Саф-Момент. Приготовим тесто. Муки может понадобится побольше. Дать постоять в теплом месте минут 30-40, пока дрожжи не начнут работать.

  • Жарим блины обычным способом на блиннице или сковороде.

  • Приготовим заливку для пирога. Разболтаем яйцо со сливками, посолим.

  • Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета. Горбушу разделаем на филе и нарежем небольшими кусочками.

  • Для начинки смешаем свежее филе горбуши, обжаренный лук, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. По вкусу приправить солью и перцем.

  • Теперь формируем пирог. У меня форма небольшая,12 см в диаметре. Поэтому блины я разрезала пополам. Если форма большая, то выкладываем несколько блинов внахлест, так чтобы края свисали. Теперь выкладываем начинку, поливаем яично-сливочной заливкой (2-3 ст. л.). Дальше выкладываем блин и снова начинка и заливка. Так формируем пирог слой за слоем. Закрывает пирог блинчик. Верх пирога посыплем сыром и панировочными сухарями.

  • Запекаем пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и освободить от формы.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с горбушей
Рецепт: Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.

Ингредиенты для «Блинный пирог с горбушей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо вам большое за рецепт! Моей маме очень понравится, она большая любительница рыбки!
Великолепный рецепт!
очень вкусно
Ох и вкуснота на масленицу
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки