• 15 февраля 2018, 12:37
  • 3396

Говядина в винном соусе

Рецепт: Говядина в винном соусе

Дорогие поварята, сегодня я хочу представить вам рецепт, в котором главную роль играет очень вкусный соус. Это своего рода вариант знаменитой чешской "Свичковой", когда используются говяжья вырезка и традиционные для чешской кухни сельдерей, морковь и корень петрушки. В этом варианте другой способ приготовления мяса и используется вино и томатная паста, что делает вкус соуса более выразительным. Обязательно попробуйте приготовить, ни минуты не пожалеете о потраченных усилиях!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Говядина в винном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.8 ккал
белки
186.5 г
жиры
126.6 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Говядина в винном соусе»:

  • Чешскую кухню невозможно представить без этих продуктов. Корневые сельдерей, петрушка и морковь используется очень широко - в соусах, бульонах, салатах и т. д.

  • Овощи очистить, порезать небольшими кубиками.

  • Говядину (идеально использовать вырезку из задней части, у меня в данном случае мякоть другая) нарезать тонкими пластинами.

  • Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки мяса.

  • Обжарить каждый кусочек на подсолнечном масле с двух сторон до образования корочки.

  • Мясо сложить на тарелку и пока убрать в сторону.

  • В большой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук до мягкости, добавить нарезанные овощи и обжарить.

  • К овощам добавить сахар, перемешать, жарить пару минут, сахар должен раствориться и немного карамелизироваться. Затем добавить томатную пасту, вино и бульон.

  • Сверху разложить мясо, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить примерно 90 минут до готовности мяса. Иногда нужно будет перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость, в случае необходимости добавить немного воды или вина.

  • Когда мясо будет мягким, вынуть его, а овощи размельчить в пюре с помощью блендера.

  • Получается густой, очень ароматный соус коричневого цвета. Соус вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Прогреть и, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, возможно, добавить немножко сахара. Для большей резкости и выразительности вкуса можно добавить ложку уксуса. Соус имеет склонность к "выстреливанию" из кастрюльки, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Если получается слишком густым, добавить немного воды.

  • Традиционно такие соусы подаются с кнедликами, но так как в России их не очень жалуют, то идеальной является подача с макаронными изделиями. Конечно же это обалденно вкусно и с рисом, и с картошкой.

  • Пряитного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в винном соусе
Рецепт: Говядина в винном соусе

Дорогие поварята, сегодня я хочу представить вам рецепт, в котором главную роль играет очень вкусный соус. Это своего рода вариант знаменитой чешской "Свичковой", когда используются говяжья вырезка и традиционные для чешской кухни сельдерей, морковь и корень петрушки. В этом варианте другой способ приготовления мяса и используется вино и томатная паста, что делает вкус соуса более выразительным. Обязательно попробуйте приготовить, ни минуты не пожалеете о потраченных усилиях!

Ингредиенты для «Говядина в винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Рецепт был опробован. Раньше готовила по похожему рецепту, но мясо куском запекала в духовке. Ваш рецепт проще и вкуснее. От того старого рецепта добавила только фенхель к овощам. Спасибо что поделились.
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Аппетитное блюдо
Вероника, большое спасибо за внимание к рецепту!
Наташенька, до чего аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо большое, Ирочка!
Получилось очень вкусно, сочное мясо,вкусный соус, только я его не нагревала и не поняла зачем это делать. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо, я рада, что рецепт понравился!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! В Англии тоже что-то похожее делают.
Спасибо, Наташенька!
Наташенька, вкусное сытное блюдо!!
Спасибо, Настенька!
очень аппетитно!
Большое спасибо!
Ароматно и аппетитно
Большое спасибо!
Вот в душе я точно чешка! Сельдерей с морковью и луком к мясу-самое мое, очень люблю! А уж такую-то вкуснятину мигом бы уговорила!
Оксаночка, твоя широкая сибирская душа вместит не только Чехию, но и всю остальную Европу и другие прочие Америки!
Да, ты права, Наташенька!
люблю это мясо с желейной прослойкой, вкусно!
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!
Это уже вкусно, даже запах чую Однозначно, забираю и при случае обязательно приготовлю! спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
это очень вкусно
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки