Главная > Рецепты версия для печати
| « Пышные грушевые оладьи | Блины с зелёным луком и яйцом » |
Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками
Описание: Сегодня я хочу предложить вам рецепт чечевичной похлебки. Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, остальные овощи и приправы должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. Используемые мной в этом супе специи ассоциируются у меня с индийской кухней, поэтому и название у нее "Индия".
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками":
- Чечевица (Персидская красная ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лимон (у меня 100 г (из 1/2 выжать сок,1/2 для подачи)) — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили (у меня сухой, измельченный) — 1/2 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик (без горки) — 1 ч. л.
- Мята (сушенная, без горки) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 1500 мл
- Петрушка — 5 веточ.
- Сухарики (для подачи) — 1 пач.
Рецепт "Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками":
|
Добавить в сковороду томатную пасту и около 5 столовых ложек чечевичного бульона и немного потомить, где то 5-7 мин. |
|
За 5 минут до готовности крупы всыпать в бульон все специи. Перемешать. |
|
Следующим шагом выкладываем в кастрюлю наши потушенные овощи. Перемешиваем и прогреваем минуты 2. |
|
Теперь настала очередь лимонного сока, вливаем его в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять похлебке 15 минут, чтобы все наши овощи и специи подружились. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: