• 26 февраля 2018, 9:32
  • 10394

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

Рецепт: Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

Блюдо выглядит очень празднично, вкус изысканный, мясо птицы очень ароматное, яблоки и апельсины привносят неординарный вкусовой оттенок мясу гуся.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10634.4 ккал
белки
419.5 г
жиры
598.1 г
углеводы
215.7 г
Порции
ккал
1329.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
74.8 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде»:

  • Тушку гуся промыть, пинцетом удалить остатки перышек, обсушить. в чаше блендера измельчить чеснок, 1 апельсин, цедру половины апельсина. В получившуюся массу добавить мед, соевый соус и специи (дать настояться минут 10). Обсохшего гуся просолить снаружи и изнутри. Яблоки порезать на четвертинки и нафаршировать ими гуся, чередуя с кружочками апельсина. Отверстие, через которое фаршируем гуся, можно зашить или заколоть зубочистками.

  • Далее нужно со всех сторон промазать гуся маринадом, разложить по нему кружочки апельсина, упаковать в фольгу и отправить в холодильник мариноваться ( желательно на ночь- сутки).

  • Духовку разогреть до 230 градусов и поставить гуся минут на 20, долее уменьшить температуру до 190 градусов и запекать еще около 100 минут. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу сверху для подрумянивания, каждые 7- 8 минут поливать гуся вытопившимся жиром. Готовиться трехкиллограмовый гусь будет около двух с половиной часов. на вкус он получается очень необычным, праздничным. Вместо гуся можно взять утку, вкус тоже нереальный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде
Рецепт: Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

Блюдо выглядит очень празднично, вкус изысканный, мясо птицы очень ароматное, яблоки и апельсины привносят неординарный вкусовой оттенок мясу гуся.

Ингредиенты для «Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Интересно!) Пожалуй, стоит попробовать) А то уже 3 месяца без дела лежит домашний гусь в морозилке)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки