• 26 февраля 2018, 22:21
  • 3558

Лососевые котлеты в панировке из пюре

Рецепт: Лососевые котлеты в панировке из пюре

КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Вдохновил меня на этот рецепт один из рецептов замечательного Шеф Повара Ильи Лазерсона. Я немного переработал его рецепт - так, чтобы его можно было сделать и в Су Виде и на сковороде (по желанию), но я делал в Су Виде - получаются нежнейшие и ароматнейшие котлеты. Основную идею Ильи Лазерсона я сохранил - в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует это-же пюре для панировки - что я и применил в этом рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:

Фарш

Льезон

Фарш и Льезон

  • Яйцо куриное (одно в фарш, другое в льезон) — 2 шт
  • Соль (1/2 ложки в фарш и 1/2 ложки в льезон) — 1 ч. л.

Жарка

Фарш и Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.8 ккал
белки
233.8 г
жиры
216.2 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
859.2 ккал
белки
58.5 г
жиры
54.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:

  • Филе красной рыбы нарубаем на мелкие кусочки с помощью ножа. Но можно использовать и фуд процессор или мясорубку. Правда Лазерсон говорит, что рубленные котлеты круче (смайлик)

  • Нарезаем укроп мелко - со стебельками. Нарезаем зеленые части зеленого лука мелкими колечками.

  • Берем сухое пюре - вот такое продается в местных магазинах. Наверное в других местах оно будет выглядеть подругому

  • Добавляем сухое пюре в нарубленную красную рыбу. Вот так выглядит то, что было внутри коробки.

  • Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп

  • Добавляем соль, горчицу и яйцо.

  • Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник минут на 20 - 30, чтобы сухое пюре впитало в себя влагу

  • Если используем Су Вид - выворачивам зиплок пакетики наизнанку до половины - чтобы не запачкать внешнюю сторону, формируем котлеты и кладем по одной в пакет - чтобы не слиплись в процессе готовки.

    Разогреваем Су Вид до 52° C, разворачиваем пакеты, запечатываем, оставив 3 - 4 см для выхода воздуха. Помещаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой, даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца. Готовим в Су Виде 45 минут.

    Если просто жарим на сковороде, то формируем котлеты и пропускаем остаток этого шага.

  • Когда котлеты в Су Виде готовы, выкладываем их на вспомогательную тарелку.

  • Готовим льезон. Взбиваем яйцо с солью, водой (по объему яйца) и мукой

  • Готовим панировку - сухое картофельное пюре насыпаем в тарелку

  • Панеруем котлеты, либо приготовленные в Су Виде либо сырые, опустив их сначала в льезон, а потом обваляв в панировке.

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

    Приготовленные в Су Виде котлеы обжариваем со всех сторон на сильном огне по 30 секунд на сторону - только, чтобы панировка зажарилась - внутри котлеты уже готовы и мы не хотим их пере-готовить. Обжариваем котлеты маленькими порциями - чтобы не допустить пережаривания.

    Если котлеты сырые (Су Вид не использовался) - жарим их на среднем или даже на маленьком огне (чтобы тепло успело распространиться внутрь прежде, чем панировка сгорит). В этом случае котлеты должны жариться несколько минут на каждой стороне

  • Обжариваем котлеты, поставих их набок- чтобы панировка поджарилась.

  • Выкладываем готовые котлеты на вспомогательную тарелку. Можно промакнуть излишки масла бумажным полотенцем.

  • Подаем с гарниром из картофельного пюре или Вашим любимым гарниром. Можно подавать без соуса (как я и сделал в этот раз) или с Тартар соусом, который очень хорошо подходит к рыбе.

    Для Тартар соуса берем две ложки майонеза на одну котлету, нарезаем туда маринованный (не соленый) огурец кубиком 2 - 3 мм (2 небольших огурчика на 8 котлет), добавляем 3 ч. л. каперсов и перемешиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лососевые котлеты в панировке из пюре
Рецепт: Лососевые котлеты в панировке из пюре

КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Вдохновил меня на этот рецепт один из рецептов замечательного Шеф Повара Ильи Лазерсона. Я немного переработал его рецепт - так, чтобы его можно было сделать и в Су Виде и на сковороде (по желанию), но я делал в Су Виде - получаются нежнейшие и ароматнейшие котлеты. Основную идею Ильи Лазерсона я сохранил - в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует это-же пюре для панировки - что я и применил в этом рецепте.

Ингредиенты для «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:

Комментарии и отзывы

Вот это суперская идея с сухим картофельным пюре!!! Спасибо. Беру на заметку.
Спасибо, вся заслуга Лазерсону!
Ефим, какие котлетки чудесные, очень интересный рецепт. Спасибо огромное
Спасибо
Какой оригинальный рецепт Надо обязательно попробовать.
Скажите, а после того, как фарш постоял, и сухое пюре забрало влагу, не получается ли фарш суховатый?
И вдогонку вопрос по соусу Тар-тар. Вы каперсы измельчаете?
Фарш не получается суховатым, ведь общее количество влаги в нем не изменяется, просто она впитывается в пюре, а пюре остается в фарше. Просто в фарше не будет свободной влаги, то есть он перестанет быть влажным на ощупь, но котлеты останутся сочными, потому, что все соки будут внутри.

Каперсы бывают крупные и мелкие. Я обычно покупаю те, которые размером около 3 мм. Такие измельчать нет смысла и я кладу их целиком. Если крупные, то измельчаю.

Спасибо за комментарий
Спасибо за ответ. Обязательно попробую.
Я обычно каперсы в Тар-тар не добавляю, но надо и с ними попробовать
Ну да, они большой разницы не делают - основной вкус это майонез и маринованные огурцы. Но каперсы прибавляют немного пикантности
Очень любим рыбные котлетки всей семьей! Спасибо за идею с панировкой... Я их обычно на пару готовлю. В следующий раз сделаю панировку из сухого пюре к готовым котлетам!
Спасибо!
Думаю, очень нежные и вкусные котлетки у вас вышли
Спасибо Надя!
замечательные котлеты
Спасибо Марина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки