• 4 марта 2018, 16:21
  • 2482

Перец, фаршированный кус-кусом

Рецепт: Перец, фаршированный кус-кусом

Кус-кус - очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более - постное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец, фаршированный кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
148.9 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
534.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Перец, фаршированный кус-кусом»:

  • Включаем духовку и разогреваем до 180 с.
    Подготавливаем все ингредиенты.


  • Перец моем, срезаем с каждого 1/3, вычищаем семечки и стенки.

  • Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (250 мл.), накрываем крышкой.
    Через 15 минут кус-кус готов.
    Кус-кус увеличится в объеме раза в 2. Поэтому кастрюлю нужно брать минимум литровую.

  • Пока кус-кус набухает, занимаемся овощами.
    Цуккини моем, нарезаем мелким кубиком, срезанные части перца так-же нарезаем мелким кубиком.
    Листики петрушки и мяты мелко измельчаем.
    Маслины режем на половинки.
    Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с 4 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем с овощами, травами, оливками.
    Солим, перчим по вкусу.
    Добавляем 4-5 ст. л. смеси в кус-кус.

  • Фаршируем перцы смесью кус-куса с овощами.
    Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем оливковым маслом, выкладываем оставшуюся смесь овощей, на них - фаршированные перцы.
    Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут.

  • Вот так.
    Очень неплохо в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный кус-кусом
Рецепт: Перец, фаршированный кус-кусом

Кус-кус - очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более - постное блюдо.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Потрясающее блюдо, очень понравилось! Использовала маслины, мята была сухая. Единственный вопрос: куда идёт 8 ст.л.оливкового масла? 4 идут в овощи, а остальные? На смазывание формы 4 многовато, может быть, в кус-кус? Большое спасибо за рецепт, это очень вкусно!
Очень рад, что рецепт понравился.
Возможно масла многовато. Немного перестраховался и полил уже фаршированные перцы перед духовкой.
эффектное и полезное блюдо
Спасибо.
Прекрасное постное блюдо!
Спасибо.
Хотел поместить на конкурс постных блюд, но кус-кус был другой марки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки