• 5 марта 2018, 20:10
  • 4540

Суп с потрохами

Рецепт: Суп с потрохами

Помните, Глеб Жеглов в исполнении В. Высоцкого в фильме "Место встречи изменить нельзя", в перерыве от сыскной службы мечтал "о супчике, да с потрошками!" Знал, чертяка, о чём говорил! Супчик действительно получается очень вкусным, нежным и ароматным. А если зеленью посыпать, да половинку вареного яйца положить, да сметанкой забелить, язык проглотить можно. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с потрохами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
118.6 г
жиры
29.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп с потрохами»:

  • Подготовим продукты для супа. Для бульона я взяла куриную грудку, куриные желудки и утиную печень (в списке не нашла и указала куриную). Хорошо бы сюда и крылышки и куриные шейки положить, если найдутся.

  • Желудки печень обязательно хорошо помыть и замочить в воде, чтобы вышла кровь.

  • Рис от Мистраль промыть водой.

  • В воду положить куриную грудку и желудки, варить 30-40 минут. Воду подсолить, положить душистый перец. Пенку снимать!

  • Через 30 минут, положить печень и варить еще минут 10. Печень готовится быстрее, чем желудки.

  • Вытащить шумовкой потроха, куриную грудку, когда мясо немного остынет -нарезать кубиком. Бульон процедить.

  • Приготовить заправку. Обжарить лук и морковь, только не зажаривайте сильно, иначе лук забьёт своим вкусом нежность супа. Так, слегка потомите, пока лук не станет прозрачным, а морковь ярко-оранжевой.

  • В бульон кладем рис.

  • Когда рис закипит, кладём картофель, нарезанный кубиком. Варим до полуготовности картофеля.

  • Кладём в суп овощную заправку.

  • Кладем нарезанные куриные потроха и куриную грудку. Доведем до кипения.

  • Приправим суп по вкусу солью, перцем, лавровым листом.
    Супчик получается очень вкусный, очень нежный и лёгкий! Я люблю забелять такой суп сметаной. Хотела в тарелку супа положить половинку вареного яйца (оно есть на фото), но на запах сбежалась семья и я просто забыла в суматохе!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с потрохами
Рецепт: Суп с потрохами

Помните, Глеб Жеглов в исполнении В. Высоцкого в фильме "Место встречи изменить нельзя", в перерыве от сыскной службы мечтал "о супчике, да с потрошками!" Знал, чертяка, о чём говорил! Супчик действительно получается очень вкусным, нежным и ароматным. А если зеленью посыпать, да половинку вареного яйца положить, да сметанкой забелить, язык проглотить можно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с потрохами»:

Фотографии «Суп с потрохами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В прошлый раз оставила обычный отзыв, сейчас решила подкрепить его фотографией.
Вы совершенно правы насчет забеливания сметанкой - получается еще более нежный вкус. Супчик густой, сытный.
Ваш рецепт прочно обосновался в нашем семейном меню!
На здоровье! Спасибо за фотоотчет.
Замечательный суп! Мужу моему очень понравилось (а он привереда еще тот). Обязательно буду готовить еще, спасибо Вам большое!
На здоровье!
а в тарелке красные кусочки это что?
Острый перец.
Спасибо! Интересный рецепт. Буду готовить )
А на последних фото: в катрюле и в тарелке - красные вкрапления - это чили перчик или болгарский сладкий?
Это острый перчик чили, мы его любим очень.
Суп с потрошками- это вкус детства в советское время! Спасибо за приятные воспоминания!
Да, супчик должен получиться на славу. Только вопрос. За 40-50 минут варки куриной грудки от неё останется безвкусная мочалка. Я целую курицу варю 40 мин., а грудку минут 15-20.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки