• 22 ноября 2008, 13:44
  • 428403

Савоярди

Рецепт: Савоярди

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Савоярди»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.7 ккал
белки
29 г
жиры
19.5 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
44 г

Рецепт «Савоярди»:

  • Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.

  • Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.

  • В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

  • Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)

  • С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  • Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.

  • Вот печенье и готово!

  • Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Савоярди
Рецепт: Савоярди

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Ингредиенты для «Савоярди»:

Фотографии «Савоярди» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Как то не очень получилось. Сначала все шло по плану и было все красиво. По когда из духовки достала, чуть чуть опали и были внутри плотноваты. Не хватило в них лёгкости и воздушности.
Тесто растеклось и грозило все стать одним большим печеньем. В итоге я вылила на противень все тесто, разравняла и посыпала сахаром. Пеклось не долго. Горячим разрезала на кусочки 3 на 12 см. Вкусно, быстро и просто. Буду печь ещё не раз. Спасибо
Как при таком количестве муки (75 гр на 3 яйца) печенюшки не растекаются? Если честно, я б добавила муки, или не стоит?
Просил яндекса найти детское бисквитное печенье а он этот сайт нашел. Наверное платят за первое место в поисковике.
а детское бисквитное печенье вот https://youtu.be/6meBb5rLNU0
Сколько по времени запекается печенье?
Получилась одна, огромная, вкусная САВОЯРДИНА
А они получаются хрустящие?
Ну очень сладко. К тому же растеклось. Еще раз приготовить вряд ли решусь...
Делается легко и просто! Спасибо за рецепт!

Это божественно!!!! Они получились некрасивые, растеклись, но ВКУС!!!!!
АВТОРУ АПЛОДИРУЮ СТОЯ!
Прекрасный рецепт !
В принципе хорошо получилось, но чтобы белки крепче держались, яйца должны быть охлаждёнными, а я не знала и тесто потекло.
Замечательное печенье получилось!
Сделала для тирамису, очень понравились, спасибо
а в белки надо сахар добавлять?
Вкусняшка .... только я делаю жидкое тесто и по противеню "разливаю", а после просто на кусочки ломаю
Печеньки супер, делала для тирамису
Эх! не собиралась в Италию, а тут такая вкуснотища. Будто там побывала. Спасибо за рецепт
Спасибо. Печеньки очень даже получились. Только делала их кругленькими
Спасибо) забрала в кк))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки