• 7 марта 2018, 20:35
  • 2333

Рулет постный с черносливом

Рецепт: Рулет постный с черносливом

Рулет получился диетический: без сахара, на растительном масле, с гречневой мукой. Отличная возможность украсить постный стол или просто попробовать что-то новое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет постный с черносливом»:

Тесто

Начинка

  • Чернослив (можно взять любые сухофрукты, например курагу, финики, изюм, можно и вяленую вишню, и более экзотические варианты) — 200 г
  • Мед (можно положить больше, если нужен более сладкий десерт) — 70 г
  • Специи по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
44.6 г
углеводы
327.8 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Рулет постный с черносливом»:

1. Чернослив тщательно промыть и проварить в небольшом количестве воды в течение 10–15 мин, чтобы он стал мягким (или замочить в воде на 6–8 часов при комнатной температуре). Дать остыть, откинуть на сито и дать подсохнуть. Затем размять сухофрукты ложкой вместе с медом и специями (я использовала так называемые пряничные духи: две части корицы и по одной — кардамона, гвоздики, душистого перца). Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного отцеженного отвара (настоя).
2. Просеять оба вида муки, посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать венчиком. Влить масло, перетереть смесь во влажную крошку руками, добавить воду (из расчета 40 г воды на 70 г муки) и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.
3. Духовку включить прогреваться до 180–200 °C и застелить противень промасленной бумагой.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 2–3 мм. Нанести на пласт начинку, оставив с одного края свободную полосу шириной не менее 4 см, и скатать все в рулет, помогая ковриком. Защипать тщательно со всех сторон и переложить на противень. Для блеска можно смазать поверхность рулета водой с сахаром или медом.
5. Выпекать рулет ≈40 мин при t = 190 °C, последние 10 мин на режиме «гриль». Затем выключить нагрев и, приоткрыв дверцу, оставить рулет в духовке еще минут на 20, не выключая «гриль». После этого достать и дать остыть, ничем не накрывая.
6. Подавать рулет, нарезав на порционные куски теплым, или предварительно остудить — при комнатной температуре, а затем в холодильнике — и только тогда нарезать острым ножом поперек кусочками толщиной 1–1,5 см.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет постный с черносливом
Рецепт: Рулет постный с черносливом

Рулет получился диетический: без сахара, на растительном масле, с гречневой мукой. Отличная возможность украсить постный стол или просто попробовать что-то новое.

Ингредиенты для «Рулет постный с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Замечательный рецепт!
Такие штучки вкусны и не только в пост!
аппетитный рулет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки