• 15 марта 2018, 0:05
  • 2095

Нутовые ёжики

Рецепт: Нутовые ёжики

Нут - турецкий горох ТМ "Мистраль" - настолько богат своими полезными компонентами (а их около 80), что уж очень захотелось приготовить на его основе закуску, которая будет вкусной, полезной и красивой для постного и праздничного стола! Превосходный вкус и питательная ценность этого золотого зерна, как называют его в странах Азии и Востока, Вас приятно удивит, тем более, что мои ёжики с сюрпризом!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Нутовые ёжики»:

Начинка

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6312.6 ккал
белки
69.3 г
жиры
562.6 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
1262.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
112.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
454.1 ккал
белки
5 г
жиры
40.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Нутовые ёжики»:

  • Для начала подготавливаю нут, беру 1 стакан нута ТМ "Мистраль", замачиваю его минимум на 4 часа в холодной воде (время приготовления рецепта указано без подготовки нута). А потом варю до готовности около 1 часа на слабом огне.

  • Важно - нутовый отвар не выливать, он ещё пригодится в приготовлении кляра!
    Сваренного нута получилось ровно 2 стакана. После того, как он остынет, перекладываю его в блендер и тщательно измельчаю.

  • Вот такое нутовое пюре у меня получилось.

  • Теперь промытую брокколи разрезаю на более мелкие соцветия и измельчаю 1 зубочек чеснока. Нарезаю довольно мелко лук.

  • В разогретую с растительным маслом сковороду я сначала отправляю чеснок, обжариваю около минуты, затем брокколи и лук.

  • Обжариваю около 5 минут, помешивая и в конце добавляю соль по вкусу. Перекладываю овощи в блендер и тоже измельчаю. Полученную смесь из брокколи и лука тщательно смешиваю с нутовым пюре.

  • Пока начинка отдыхает, можно сделать кляр для ёжиков.
    Для этого 1 стакан просеянной муки смешиваю с 1 стаканом нутового отвара, добавляю по вкусу соли (0,5 ч. л.) и 0,5 ч. л. куркумы. Тщательно перемешиваю. Кляр должно быть как густая сметана.

  • Теперь необходимо из нутово-овощной смеси сформировать шарики.

  • В каждом шарике сделать углубление для сюрприза - зёрен граната, я кладу 3-4 зёрнышка (в этот раз гранат попался розовый, но очень сладкий и сочный, с очень крупными зёрнами).

  • Хорошо залепить сюрприз, сформировав плотный шар.
    Вот такие у меня заготовки ёжиков.

  • Разогреваю масло для фритюра. Деревянной шпажкой проверить нужную температуру - когда вокруг неё будут возникать пузырьки, можно начинать жарить.
    Заготовку опускаю в кляр.

  • Обжариваю ёжики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

    Так в процессе жарки благодаря причудливым формам кляра и появляются на свет нутовые ёжики!!!

    Подавать к столу горячими, украсив листьями салата, зёрнами граната и семенами кунжута!!!

    Угощайтесь на здоровье!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовые ёжики
Рецепт: Нутовые ёжики

Нут - турецкий горох ТМ "Мистраль" - настолько богат своими полезными компонентами (а их около 80), что уж очень захотелось приготовить на его основе закуску, которая будет вкусной, полезной и красивой для постного и праздничного стола! Превосходный вкус и питательная ценность этого золотого зерна, как называют его в странах Азии и Востока, Вас приятно удивит, тем более, что мои ёжики с сюрпризом!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для «Нутовые ёжики»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Олесенька,чудесные ежики! Удачи!
Ирочка, рада, что ёжики понравились!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо за поддержку!!
Олесенька, какие интересные ежики! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо за искреннюю поддержку и внимание!!!
Олесенька, интересный рецепт! Сытный и вкусный!!!
Спасибо, Жанночка, за сердечную поддержку!!!
Я очень тронута!!! Угощайся на здоровье!!!
Очень аппетитно! Так и просятся на зубок!
Наташенька, угощайся на здоровье!!!
Ну-ка, съешь меня, дружок!!!
Уже все съела!
Золотистые колобочки балуешь ты своих
Катюша, и не говори
Иногда думаю, что даже слишком!! Ведь к хорошему быстро привыкают...
Спасибо большое за поддержку!!!
Согласна полностью про привыкание мне вот на 8 марта яичницу муж приготовил ждём следущего 8-го
ну, это очень почётно!! Молодец!!!
Большое спасибо, Верочка за поддержку и внимание!!
На здоровье!!!
Что -то новенькое!
Анечка, спасибо большое , я действительно сама придумала рецепт, захотелось что-то интересное сделать!!
Угощайся на здоровье!!!
Прикольно!
Спасибо большое, Любочка, за поддержку!!!
Угощайся!!!
Олесенька, очень симпатично!
Мариночка, огромное спасибо за сердечную поддержку!!!
Олесенька, очень заманчивые и симпатичные ежики!
Леночка, большое спасибо!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, с удовольствием угощусь! Очень вкусно!
Олечка, от всей души благодарю за внимание и высокую оценку!!!
Оригинально.
Большое спасибо, Саша, за внимание и поддержку!!
На здоровье!!!
Олесенька,ну чудесные ежики,к тому же полезные и питательные
Олечка, спасибо большое , рекомендую попробовать!
Ответ для ms olya1226
Олечка, угощайся на доброе здоровье!!!!
очень интересный, неизбитый рецепт
Светочка, большая честь для меня столь высокая оценка!!!
Искренне благодарю , рецепт придумала сама!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки