• 15 марта 2018, 12:27
  • 6119

Скумбрия с овощами в духовке

Рецепт: Скумбрия с овощами в духовке

Рыбу нужно кушать хотя бы один раз в неделю, но эту рыбку я бы кушала каждый день!) Данное блюдо предлагают у нас в местном заведении на праздничный стол и всем оно очень нравится. Решила приготовить дома полагаясь на свои кулинарные способности среднего уровня и воаля - получилось даже вкуснее)) Нежная, ароматная, сочная, красивая, одни достоинства) Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия с овощами в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.9 ккал
белки
147.1 г
жиры
138.6 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Скумбрия с овощами в духовке»:

  • У меня такая вот приправка для рыбы, подготовим её:
    2ст. л приправы смешиваем с 1ст. л. масла (оливковое или подсолнечное), добавляем горчицу 2ст. л и сок лимона, у меня концентрат и я добавила столовую ложку, затем соль. Ну вы понимаете, что тут всё исходя из личных вкусов, так что менять пропорции можно) Оригинальный рецепт подготовки приправы был написан с обратной стороны упаковки, где добавляется ещё 3 ст. л. белого сухого вина, горчицы всего 5ст. л., сок одного лимона.
    Оставляем настаиваться примерно на 30-40 мин.

  • Фото разделки рыбы у меня нет, ну не очень уж это приятное зрелище. (Это фото рыбы уже смазанной приправой)
    Разрезаем от попки до головы рыбу и удаляем внутренности. Берём туалетную бумагу (салфетки прилипнут) и снимаем чёрную плеву, это важно, потому что в готовом блюде она горчит. Далее я убрала всё из головы и промыла рыбку.
    Кладём рыбу на бочок и отступаем от хвостика, делаем надрез только с одной стороны, что бы хвостик держался и вытягиваем в сторону живота хребет, вместе с ним должны б вытянутся и рёбра, если нет, тогда вытягиваем пинцетиком или ногтями.
    Далее ищем мелкие кости, нашли первую и по этой линии значит будут и остальные. И так 4 линии.

  • Наносим на рыбку масочку, которая уже настоялась, внутри и снаружи. Так же я промазала майонезом, и не зря, рыбка не жирная попалась и так сочнее. Конечно же для постной еды майонез категорически нельзя!
    Оставляем рыбу отдыхать и займёмся начинкой.

  • Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, не пережаривая.

  • Далее морковь на крупной тёрке и болгарский перчик квадратиками. Тоже не пережариваем.

  • На этом можно было и остановиться, но я захотела ещё грибочков. Обжарила шампиньоны, и как же без чесночка, выдавила почти под конец 2-а зубчика для аромата. Всё немного присолила, приперчила, перемешала. Готово!

  • Накладываем подостывшую начинку в рыбку. В голову влезло много) Вообще её кладут не много, чтобы соединив её, начинка не выпадала, но мне начинка нравится и я сделала б её наверное ещё больше, что б и вокруг рыбы засыпать))

  • Связываем нашу рыбку ниткой, аккуратно, иначе следы от нитки потом останутся. У меня не шикарно вышло, но не развалилась и хорошо)

  • Заворачиваем рыбу в фольгу. Осторожно с хвостиком, я его так завернула, что при разворачивании он у меня отпал (
    Кладём на противень и наливаем на дно водичку, не мало и не много. Ну чтоб на 1 палец рыбка была в воде, может чуть больше.
    Отправляем в разогретую духовку, (не знаю до скольки, духовка старая без меток и термометра) я включила почти на максимум, а потом после закипания водички сбавила на срединку.) После того как водичка начнёт немного булькать, засекаем 20 мин и достаём.

  • Рыбка готова. А какой аромат, ммм... Украшать не умею, ну как смогла. Лучше б конечно лимончиком, но небыло.
    Кстати, с начинкой можно экспериментировать как пожелает ваша фантазия. В интернете, на одном из сайтов, видела, что добавляют просто плавленный сыр и всё.
    Всем приятного аппетита и успехов в кулинарных начинаниях!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с овощами в духовке
Рецепт: Скумбрия с овощами в духовке

Рыбу нужно кушать хотя бы один раз в неделю, но эту рыбку я бы кушала каждый день!) Данное блюдо предлагают у нас в местном заведении на праздничный стол и всем оно очень нравится. Решила приготовить дома полагаясь на свои кулинарные способности среднего уровня и воаля - получилось даже вкуснее)) Нежная, ароматная, сочная, красивая, одни достоинства) Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Скумбрия с овощами в духовке»:

Комментарии и отзывы

Вы пробовали этот рецепт для рыбы после
разморозки, со свежей напряженка.
Здравствуйте. Конечно из замороженной, свежей у нас не найти!) К слову, рыбу лучше размораживать в холодильнике на нижней полке или нулевом отделении (если таково имеется), оставляя на ночь. Ещё, чистить рыбу от внутренностей лучше слегка замёрзшую, тогда меньше крови вытекает! Но, а кости лучше удалять тогда когда рыба уже полностью разморозиться, тем более если нет пинцета! Готовьте с удовольствием!
Класс Забрала в КК
Надеюсь, в скором, вы её обязательно приготовите!
Нравиться запеченая скумбрия. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Отличненько, буду ждать от Вас впечатлений о приготовленном блюде!
Отличненько, буду ждать от Вас впечатлений о приготовленном блюде!
Очень понравилась скумбрия. Фото не удалось загрузить. С интернетом проблемы. Буду готовить
Я очень рада! Готовьте с удовольствием!
Потрясающая рыбка! Забираю в копилку
Очень приятно Обязательно приготовьте, надеюсь Вам понравится! Приятного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки