• 22 ноября 2008, 19:24
  • 2575

Борщ с сырными ватрушками

Рецепт: Борщ с сырными ватрушками

Борщ очень вкусный, сытный. Вкус необычный. Ватрушки можно подавать как к борщу, так и на десерт, изменив при этом немножко их состав.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с сырными ватрушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.2 ккал
белки
150.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
482.3 г
Порции
ккал
509.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Борщ с сырными ватрушками»:

Прежде чем готовить собственно борщ, нужно сделать опару для ватрушек. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
Добавить оставшуюся муку и размягченое сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и вновь оставить на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180*С.
Противень накрыть пергаментом, смазанным маслом.
Сыр натереть на терке, чеснок истолочь.
Из теста сформировать шарики диаметром 3-4 см. С помощью деревяного пестика сделать в центре каждого шарика углубление. Положить в него по 1 ст. л. смеси сыра с чесноком. Уложить ватрушки на противень, дать постоять 30 мин. Смазать яичным желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Овощи вымыть, очистить.
Чернослив замочить в горячей воде.
Картофель нарезать брусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой.
Помидор нарезать небольшими кубиками.

Вскипятить в кастрюле 2 л воды, подсолить. Положить картофель и белокочанную капусту, варить 5 мин. Добавить цветную капусту, оставить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и морковь 3 мин.
В сковороде 3 мин. обжарить свеклу и помидор, влить уксус, перемешать и тушить до мягкости 7 мин.
Переложить лук, морковь, свеклу и помидор в кастрюлю с борщом. Добавить измельченный чеснок, увеличить огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. Положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой.
Дать настояться 15-20 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с сырными ватрушками
Рецепт: Борщ с сырными ватрушками

Борщ очень вкусный, сытный. Вкус необычный. Ватрушки можно подавать как к борщу, так и на десерт, изменив при этом немножко их состав.

Ингредиенты для «Борщ с сырными ватрушками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки