• 21 марта 2018, 20:57
  • 67015

Нежный жюльен со сливками

Рецепт: Нежный жюльен со сливками

Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Нежный жюльен со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.4 ккал
белки
98.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
10 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Нежный жюльен со сливками»:

  • Очищенные грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

  • Куриное филе порезать мелкой соломкой и обжарить на сильном огне с добавлением растительного и сливочного масла в течение 2-3 мин.

  • Добавить грибы к курице и жарить все вместе еще минуту.

  • В чашке смешать муку, соль, перец. Добавить сливки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в сковороду и быстро все перемешать. Довести до кипения. Иногда, для большего аромата, я добавляю немного порошка из сушеных белых грибов. Но можно и без него :)))

  • Полученную массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210С духовку на 10-15 мин.

  • Наш нежный жульен готов. Можно посыпать зеленью и подавать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный жюльен со сливками
Рецепт: Нежный жюльен со сливками

Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Нежный жюльен со сливками»:

Фотографии «Нежный жюльен со сливками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и ароматно. Спасибо большое за рецепт.
Вкуснятина! Замечательное блюдо на все случаи. Всегда делала с соусом бешамель, но и такой вариант понравился. Так еще проще Спасибо за рецептик
Замечательный жюльен. Нежный, ароматный. Готовила из вешенок.
Спасибо большое.
Беспроигрышный рецепт. Вкусно и быстро.
Вкусненько получилось))Спасибо
Очень и очень вкусно! Приготовила сегодня на праздничный обед. Вместо шампиньонов у меня были лесные грибы - Рядовки фиолетовые, отваренные и замороженные по осени. Сливки 45-процентной жирности разбавила молочком. Остальное по рецепту. Муж помогал, пока я тёрла сыр перемешивал на сковороде куриное филе и следил с таймером за временем обжарки. когда мы отведали это блюдо, я сказала, что это просто песня, а муж сказал, что это сказка! Огромное спасибо за рецепт! P.S. Согласна, что лук здесь не нужен.
Очень рада, что Вам понравилось!
Завтра же приготовлю...Пока читала , так захотелось покушать...
Вкуснятина!!
Жюльен - одно из самых моих любимых блюд. Помню, когда приезжали в Москву и попадали на какой -нибудь концерт в Кремлевский дворец съездов, обязательно в антракте шли в буфет поесть жюльен. Сказка в стальных кокотницах! С тех пор он не выводится у меня за праздничным, да и за воскресным столом. Делаю под соусом бешамель. Правда, классический бешамель густоват для жюльена.
Но ни разу не делала с добавлением мяса. Наверное, хуже не будет. Вон Мэриэл делает с ветчиной. Попробую теперь и с курицей, и с ветчиной.
Люблю собирать подруг на воскресный жюльен!
Кстати, если у вас нет кокотниц (керамических или из нержавейки),
можно обойтись формочками из фольги, выбрав нужный вам размер.
я иногда использую чайные чашечки)
Вкусное и просто блюдо!
Увидела фото -- точно мой жюльенчик.
И кокотницы такие ж
И готовлю почти так (соус бешамель -- классический)
Удачи всем!
Очень вкусно! Сразу захотелось приготовить. А сырка можно и побольше
Только что с мужем слопали по жульенчику, приготовленному по этому рецепту. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Нужно готовить.
Мм, прекрасное исполнение) Красивая подача ! Просто офигительно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки