• 22 марта 2018, 5:04
  • 5515

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Рецепт: Тарт с начинкой из красных апельсинов

Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
179 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
375.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

  • В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной емкости вилкой взбиваем желток и воду, выливаем к муке и сахару. Замешиваем тесто.

  • Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Убираем в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достаем тесто из морозилки и запекаем в разогретой до 190 С 20 минут, до легкого зарумянивания. Затем даем остыть при комнатной t.

  • Займемся начинкой. В сотейник выливаем апельсиновый сок и варим на сильном огне, пока не выпарится примерно половина жидкости. Затем добавляем в сотейник сахар, масло и соль. Варим помешивая на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

  • В отдельной емкости вилкой взбиваем желтки и яйца, добавляем к ним половину жидкости из сотейника, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник, и соединяем с остатками апельсиновой массы. Варим помешивая на среднем огне 4-5 минут, до легкого загустения. Процеживаем массу через сито, добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.

  • Выливаем начинку на остывшую основу для пирога. Выпекаем в духовке 10- 20 минут, затем даем пирогу остыть при комнатной t. Ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей можно украсить кружочками апельсина. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с начинкой из красных апельсинов
Рецепт: Тарт с начинкой из красных апельсинов

Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом

Ингредиенты для «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

Фотографии «Тарт с начинкой из красных апельсинов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соблазнилась рецептом, никогда не делала такую начинку, опыт интересный!
Получилось, на мой взгляд, вкусно, но сладковато. Съели быстро. )
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сок красного апельсина вы использовали магазинный, готовый? Или свежевыжатый? И красные апельсины и грейпфрут это одно и то же или нет?
Здравствуйте! Я использовала свежевыжатый, мне понадобилось 4 апельсина. Красный апельсин и грейпфрут- разные вещи. грейпфрут горчит, а эти апельсины сладкие. иногда в магазине пишут "красные апельсины", иногда "марокканские"- это одно и тоже
Спасибо за рецепт! Давно искала подобное. А какого размера должна быть форма для запекания?
у меня была форма 24 см
Спасибо за рецепт! Давно искала подобное. А какого размера д.б.форма для запекания?
Какая аппетитная образуется корочка и цвет, мммммм
Забрала в КК!
Красивый какой тарт!
Очень красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки