• 29 марта 2018, 16:16
  • 7810

Хрустальные пельмени по-китайски

Рецепт: Хрустальные пельмени по-китайски

Привычные всем пельмени могут быть такими необычными. Легкие, слегка островатые на вкус, такие пельмени украсят любой стол в пост!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Хрустальные пельмени по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.8 ккал
белки
41 г
жиры
44.2 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
419.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
31 г

Рецепт «Хрустальные пельмени по-китайски»:

  • Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.

  • Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.

  • Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.

  • Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.

  • Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут.
    Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию).

  • Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустальные пельмени по-китайски
Рецепт: Хрустальные пельмени по-китайски

Привычные всем пельмени могут быть такими необычными. Легкие, слегка островатые на вкус, такие пельмени украсят любой стол в пост!

Ингредиенты для «Хрустальные пельмени по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Очень необычные пельмешки
Какие красивые!
Прекрасные пельмени
отлично обязательно приготовлю
Ирина, какие аппетитные, очень интересные пельмени! С дебютом Вас!
Спасибо
40 минут приготовления смущают... и тесту надо остыть...
Первым делом ставим отвариваться чечевицу и булгур, пока варится ставим грибы и лук обжариваться. Делаем тесто, остывает оно буквально за 5 минут, допустимо, чтобы оно было слегка теплым(можно вынести на балкон, убрать в холодильник). Здесь многое зависит от темпа работы, я готовлю достаточно быстро. Возможно кто-то готовит размеренно, тогда может уйти и час и полтора. Но все-таки исправила на 60 минут на всякий случай
название просто в точку)+++
Название "хрустальные" не мое увидела когда-то такие прозрачные пельмени в интернете только с креветками, все хотела приготовить
Прекрасные пельмени!
Спасибо
класс!
Спасибо
Ирина, очень красиво!
Марина, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки