• 30 марта 2018, 16:20
  • 6178

Суп с морепродуктами а-ля Рамен

Рецепт: Суп с морепродуктами а-ля Рамен

Суп по мотивам известного супа Рамен. Во время поста всегда ищешь вкусные, бюджетные, не хлопотные и интересные рецепты. Так и я, прочитав кучу рецептов и вдохновившись, придумала этот супчик. Как говорится- быстро, просто, вкусно! Любителям азиатской кухни придется по вкусу. Этот же суп я готовила на рыбном бульоне с хеком, не менее вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.6 ккал
белки
148.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
12 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:

  • Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).

  • Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки сахара и 2-3 стол. ложки соевого соуса. Все перемешиваем и выключаем огонь.

  • В это время у нас закипела вода и мы варим в ней лапшу. Я покупала лапшу в отделе продуктов для суши. При варке я ее поломала на три части для удобства, можно не ломать. Пока варим лапшу, добавляем в воду оставшийся соевый соус, пробуем, солим, перчим. Если кажется что мало соевого соуса- долейте по своему вкусу.

  • Лапша, которую я использовала.

  • Лапша почти готова. Добавляем в суп нашу зажарку из лука и моркови. Даем немного провариться все вместе. Последними добавляем размороженные морепродукты и провариваем 5 минут. Снова пробуем бульон и корректируем вкус.

  • Морепродукты.

  • Листья нори разрезать на прямоугольники. Зеленый лук нашинковать. Добавлять их непосредственно при подаче супа в тарелках, посыпать кунжутом. Нори придают супу интересную изюминку, но кто не хочет и без них вкусно!)) Приятного аппетита!

  • P.S. Как я уже писала выше этот суп я готовила на рыбном бульоне с хеком. Ингридиенты те же, вместо морекпродуктов отвариваем рыбу, далее все по рецепту, только рыбу разбираем и добавляем в бульон одно мясо без костей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с морепродуктами а-ля Рамен
Рецепт: Суп с морепродуктами а-ля Рамен

Суп по мотивам известного супа Рамен. Во время поста всегда ищешь вкусные, бюджетные, не хлопотные и интересные рецепты. Так и я, прочитав кучу рецептов и вдохновившись, придумала этот супчик. Как говорится- быстро, просто, вкусно! Любителям азиатской кухни придется по вкусу. Этот же суп я готовила на рыбном бульоне с хеком, не менее вкусно.

Ингредиенты для «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:

Комментарии и отзывы

Измените название рецепта в соответствии с правилами п. 2.3.3
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки