• 31 марта 2018, 0:04
  • 5354

Рисово-пшеничный хлеб

Рецепт: Рисово-пшеничный хлеб

Благодаря комбинации домашней рисовой муки с пшеничной, хлеб получается лёгкий, нежный, пышный, с необыкновенно хрустящей корочкой! При этом такая выпечка будет более полезна, так как рис - это безглютеновый продукт, содержащий в себе минералы, витамины и липиды. Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб и порадовать себя и близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисово-пшеничный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
61.6 г
углеводы
448.2 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Рисово-пшеничный хлеб»:

  • В 250 мл тёплой воды растворить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Сюда добавляю 1 ст. л. сухих дрожжей (11 г) и 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешать и дать постоять около 10 минут.

  • В это время приготовлю домашнюю рисовую муку из риса ТМ "Мистраль" (круглозерный Кубань).

  • В кофемолке измельчаю рис до пудрообразного состояния.

  • К дрожжевой смеси постепенно замешиваю просеянную рисовую муку, а затем и пшеничную муку. В конце замеса добавляю ещё 1 ст. л. растительного масла.
    Ещё раз хорошо вымесить, оставить под полотенцем в тёплом месте минимум на 2 часа. Хотя я делала тесто на ночь, а пекла утром.

  • Вот моё тесто после ночи отдыха.

  • На данном этапе я включаю духовку на 200 градусов для разогрева. А также необходимо подготовить толстостенную форму с крышкой, хорошенько присыпав мукой. Из теста я раскатываю небольшой круг.

  • Загибаю 2 края в середину и прижимаю.

  • А теперь оставшиеся 2 края также в середину прижимаю.

  • Перекладываю тесто в подготовленную форму швом вниз. Декорирую семечками, слегка их вдавливая в тесто, чтобы не осыпались, и немного присыпаю сверху мукой. Накрываю толстостенной крышкой и оставляю на 30 минут в тепле подходить.

  • Пришло время отправить тесто в духовку.
    30 минут выпекать под крышкой при температуре 200 градусов, затем выпекать оставшиеся 30 минут, сняв крышку и поставив рядом небольшую миску с кипятком для испарения пара.
    Вот и готов хлебушек!!! Осторожно достать из формы, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

    А теперь все к столу - пора снимать пробу!!!

    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-пшеничный хлеб
Рецепт: Рисово-пшеничный хлеб

Благодаря комбинации домашней рисовой муки с пшеничной, хлеб получается лёгкий, нежный, пышный, с необыкновенно хрустящей корочкой! При этом такая выпечка будет более полезна, так как рис - это безглютеновый продукт, содержащий в себе минералы, витамины и липиды. Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб и порадовать себя и близких!

Ингредиенты для «Рисово-пшеничный хлеб»:

Фотографии «Рисово-пшеничный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня готовая рисовая мука, поэтому сделав замес с пшеничной мукой, подсыпала рисовую до образования колобка в хлебопечке. Выпекала в духовке. Вкус понравился. Думала будет крошиться из-за рисовой муки, но нет, хлеб легко можно нарезать на тонкие кусочки. Спасибо, Олеся, за рецепт.
Леночка, какой восхитительный хлебушек у тебя получился! Он просто чудесен! Так и хочется откусить горбушечку!
Благодарю от всей души за доверие к рецепту и такое замечательное воплощение!
Готовь на радость себе и своим родным!
Отличный хлебушек с хрустящей корочкой, нарезается тонко, на вкус нейтральный, я добавила ещё приправы для хлеба. У меня мука рисовая, готовая. Муки взяла 350 г, рисовой 150 г, воды 350 мл, дрожжей 7 г, выпекала в тостовой форме, люблю такой хлеб в тостере поджарить. Олесенька, благодарю тебя за отличный рецепт!
Нелличка дорогая, огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт!
Твой хлебушек просто очарователен и крайне аппетитен!
Готовь с удовольствием и на здоровье себе и своим близким!
Всех-всех благ!
Олесенька, рада тебя видеть !
Мне хлебушек очень понравился , обязательно буду повторять !
Взвимно, Нелличка! К сожалению, совсем нет времени заходить на сайт, как раньше, работа, школа, дом. Забегу, гляну рецептик и убегаю. Но всегда так приятно на душе, когда видишь благодарные отчёты к рецептам!
Ещё раз спасибо большое!
Всего самого наилучшего и доброго
Всегда взаимно!
Хлебушек получился хороший,но 250 мл воды однозначно мало на такое количество муки, 400 гр пшеничной и стакан риса, у меня получилось из этого стакана 170 гр рисовой муки.Воды добавляла по столовой ложке несколько раз,т.к. наблюдала как тесто замешивает хлебопечка,тесто разделила на две части ,разложила тесто в багетнице, пекла при температуре 180 градусов около 30 минут в духовке.Получилось два симпатичных батончика.
Спасибо огромное за доверие к моему рецепту!!!
Очень рада, что хлебушек понравился и получился!!!
Наверное, количество воды надо регулировать исходя из получающейся консистенции теста. Тут много факторов влияет на замес, сама пшеничная мука у всех разная, потом у меня получилось чуть около 100 г рисовой муки, у вас гораздо больше, поэтому и воды, как вы правильно указали, надо больше, чем в рецепте.
В любом случае, я очень благодарна, что вы приготовили по моему рецепту!!!
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Олесенька,великолепный хлеб! Спасибо за рецепт! Обязательно испеку,позже отпишусь!
Виолетточка, большое спасибо за тёплый отзыв !!!
Угощайся, дорогая!!!
Буду с нетерпением ждать твоего шедевра!!!
Олечка, огромное спасибо за твоё одобрение и дружескую поддержку!!!
Это очень важно для меня!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесечка, хлебушек чудесный получился, очень воздушный, румяный и аппетитный!!!
Светик, дорогая, спасибо огромное за поддержку, внимание и дружбу!!!
Угостись горбушечкой, она очень хрустящая!!!
Хрустящую горбушечку я очень люблю!!!
Спасибо большое!!!
Аппетитный, воздушный хлебушек!
Танечка, большое спасибо за проявленный интерес к рецепту!!!
Благодарю за высокую оценку и поддержку!!!
Очень красивый, аппетитный хлебушек получился!!
Настенька, благодарю от души за слова поддержки и внимание к рецепту!!!
Очень признательна!!!
Угощайся на здоровье!!!
Какой красивый хлебушек,Олеся!
Мариночка, большое спасибо за тёплые слова поддержки!!
Очень приятно , угощайся на здоровье!!!
Олесенька, чудесный хлебушек. И красивый, и воздушный, и с хрустящей корочкой!!! Это все так, как мы любим! Рецептик прихватила!
Олечка, порадовала своим душевным комментарием, спасибо огромное!!!
Я надеюсь, что рецепт пригодится тебе и твоей семье!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесенька! Хлебушек сплошное восхищение! Забрала!
Наташенька, искренне признательна тебе за твою высокую оценку!!
Готовь с удовольствием и приятного аппетита!!!
Олеся, хороший хлебушек. Мякиш очень нежный!!!
Жанночка, большое спасибо за тёплые слова поддержки!!
Хлебушек действительно пышный и нежный получился!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
ВСе так и есть- с добавлением рисовой муки(правда, готовую покупала) корочка у хлеба очень хрустящая получается!
Да, Танечка, рисовая мука как маленькая волшебница, которая придаёт корочке хрустящий эффект!!
Спасибо за поддержку и твоё внимание!!!
Олесенька,превосходный хлебушек -мякиш заманчивый забрала
Олечка, спасибо за похвалу и высокую оценку моих трудов, очень приятно!!!
Рада, что рецепт тебе понравился!
Готовь с удовольствием!!!
Олесенька, великолепный хлебушек!
Горбушечку можно?
Мариночка, спасибо большое!!!!
Конечно, можешь не спрашивать!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олеся, хлебушек красавец
Большое спасибо, Катюш, за похвалу!!!
Я была в восторге от корочки, очень хрустящая!
Угощайся и ты!!! На здоровье!!!!
Здравствуйте!
Интересный рецепт хлеба, беру на заметку!
Леночка, спасибо большое за проявленный интерес!
Благодарю за внимание и поддержку!!!
Буду ждать Вашего исполнения хлебушка!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
прекрасный мякиш
Светочка, благодарю от души за похвалу, поддержку и внимание!!!
Это очень приятно и важно для меня!!!!
Олесенька, замечательный, воздушный хлебушек!
Ирочка, как я рада, что тебе понравилось!!!
Очень хрустящая корочка!!! Угощайся на здоровье!!!
Спасибо за поддержку!!
Олесенька, огромное спасибо тебе за радушие и угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки