• 1 апреля 2018, 8:55
  • 11999

Нежный торт "Сметанник"

Рецепт: Нежный торт "Сметанник"

Быстрый и простой в приготовлении торт "Сметанник" полюбится всей вашей семье.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт "Сметанник"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5260.3 ккал
белки
91.5 г
жиры
221.2 г
углеводы
735.8 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Нежный торт "Сметанник"»:

Готовим крем. В охлажденную сметану всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать. Поскольку у меня сметана не очень жирная, я добавляю загуститель для сметаны. Взбиваем до тех пор, пока следы от венчика не станут четко видны. Ставим крем в холодильник.

Начинаем готовить коржи. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем в пышную пену.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Прямо в тесто просеиваем 330 г муки, смешанной с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.

Разделяем тесто на две равные половины. В одну высыпаем оставшиеся 20 г. муки, в другую какао. Снова все перемешиваем.

Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Таким способом выпекаем оба коржа.

Когда коржи остынут срезаем с них все неровности и разделяем горизонтально на два коржа.

Начинаем собирать торт. По блюду размазываем немного крема и выкладываем темный корж, смазываем кремом и кладём светлый и т. д. Готовый торт обмазываем остатками крема и отправляем на 30 мин в холодильник.

Остатки от коржей тщательно перетираем руками в крошку. Этой крошкой украшаем торт. Ставим готовый торт в холодильник на на 8 часов.

Мой торт получился диаметром 23 см. и весом 1700 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт "Сметанник"
Рецепт: Нежный торт "Сметанник"

Быстрый и простой в приготовлении торт "Сметанник" полюбится всей вашей семье.

Ингредиенты для «Нежный торт "Сметанник"»:

Фотографии «Нежный торт "Сметанник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой рецепт, буду в дальнейшем готовить Крошки у меня не получилось. Так как быстро почему то осели коржи( может нужно было не спешить вынимать из духовки, а выключить и ждать пока остынет?
Очень красивый и аппетитный тортик получился!!!
Спасибо большое)
аппетитно
А если нет загустителя для сливок?
Замечательный торт Забираю в КК
вкусный и простой. надо будет испечь. спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки