• 2 апреля 2018, 12:41
  • 1736

Манный хлеб с бальзамическим уксусом

Рецепт: Манный хлеб с бальзамическим уксусом

Интересный по вкусу хлеб с плотным суховатым мякишем. Напоминает ржаной, с приятной кислинкой. Рецепт нашла в интернете, автор - mama tasi, большое ей спасибо!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Манный хлеб с бальзамическим уксусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
408.1 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
9 г
жиры
2.4 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Манный хлеб с бальзамическим уксусом»:

  • Манную крупу нужно размолоть в кофемолке. В теплой воде растворить дрожжи. В оригинальном рецепте было написано, что нужно взять 80 мл бальзамического уксуса и уварить его до половины объема, затем остудить. Я просто отмерила 40 мл. Итак, молотую манку смешать с солью. кориандром и тмином.

  • Затем добавить растительное масло и бальзамический уксус, влить растворенные в воде дрожжи.

  • Замесить тесто, оно будет липким. Муку я не добавляла. Оставляем тесто для подъема на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое. Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом форму и оставить еще на 1 час для расстойки.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовый хлеб полностью остудить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный хлеб с бальзамическим уксусом
Рецепт: Манный хлеб с бальзамическим уксусом

Интересный по вкусу хлеб с плотным суховатым мякишем. Напоминает ржаной, с приятной кислинкой. Рецепт нашла в интернете, автор - mama tasi, большое ей спасибо!)

Ингредиенты для «Манный хлеб с бальзамическим уксусом»:

Фотографии «Манный хлеб с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла в хлебопечке. При замесе добавила стакан муки, ибо было очень жидко. Хлеб получился, всё как автор пишет, плотненький, похожий на ржаной. В следующий раз убавлю или совсем уберу уксус, не нравится его вкус. Оля, спасибо за рецепт, наконец то нашелся для моей диеты.
Спасибо большое, Верочка!
Не совсем поняла манипуляций с манной крупой. Манка - это пшеница особого помола. Перемолов манную крупу, мы получаем пшеничную муку. Или я чего-то не понимаю?
Манную крупу смолоть в кофемолке до состояния муки никак не получится. Все равно получается более крупная структура, чем у обычной магазинной муки. Это и влияет на плотность теста.
Поняла, спасибо!
Интересный хлебушек! Разрез такой аппетитный!
Спасибо! Меня тоже этот рецепт привлек своей необычностью, а результат порадовал.
очень интересный хлебушек!
Наташенька, спасибо большое!
Олечка, интересный какой хлебушек!
Ирочка, большое спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки