• 3 апреля 2018, 10:06
  • 4108

Пасхальный кулич "Капучино"

Рецепт: Пасхальный кулич Капучино

Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Капучино"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4654.1 ккал
белки
76 г
жиры
216.2 г
углеводы
604.1 г
Порции
ккал
1551.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
72.1 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Капучино"»:

  • Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат

  • Размягчить маргарин, смешать с сахаром.

  • Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать.

  • Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

  • Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды.

  • Все тщательно перемешать

  • Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены

  • Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру.

  • Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам

  • Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать.

  • Тесто выложить в высокую круглую форму (форму для куличей/выпечки) на 2/3 формы, смазанной маслом (бумажные формы для куличей смазывать маслом не надо).
    На фото количество куличей из удвоенного количества ингредиентов.

  • Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’).
    Проверить готовность шпажкой.

  • Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич "Капучино"
Рецепт: Пасхальный кулич "Капучино"

Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Капучино"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
С дебютом!
Спасибо!
Поздравляю с первым рецептом!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки