• 3 апреля 2018, 14:09
  • 6779

Лук маринованный

Рецепт: Лук маринованный

Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и просто как самостоятельная закуска. А приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике 2-3 недели.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук маринованный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Лук маринованный»:

  • Рецепт на полулитровую баночку.
    Лук нарезать полукольцами, поместить в сито или дуршлаг, медленно пролить кипятком (1,5-2 литра), остудить. Чеснок порезать вдоль на несколько долек.
    Все перцы, тимьян, соль, сахар и чеснок уложить в банку.

  • Лук уложить в банку плотно.
    Залить банку доверху уксусом.
    Закрыть банку плотно крышкой, и немного потрясти для смешивания ингредиентов.
    Лук будет готов примерно через 30 минут, но наилучший вкус приобретёт через несколько часов.
    Хранить в холодильнике в течении 2-3 недель, но вкуснее всего лук будет в течении первой недели.
    Приятного…

  • ПЫ. СЫ. У меня хранится максимум 2-3 дня – съедается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук маринованный
Рецепт: Лук маринованный

Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и просто как самостоятельная закуска. А приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике 2-3 недели.

Ингредиенты для «Лук маринованный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю красный лучок мариновать!
Вадим! Замечательный лучок! Забрала!
Подскажите пожалуйста, чем можно тимьян заменить?
извините за опоздание -не было меня. Да можете совсем его не добавлять если нету или не любите. И заменять не надо. А можете ваши любимые специи по чуточку
Спасибо
Красивый лучок Я правда тоже сильно уксус не жалую, но мне кажется именно в таком виде к шашлычку будет превосходно!!!
Вашпе супер! Р Ну разбавьте слегонца уксус водичкой. А вааашпе - не так уж часто мы едим уксус - мона позволить
Супер конечно! да с Вашей наливочкой, да шашлычок из свиного ошейка , короче плохо овощей дачных еще нет!
спасибо
забирают в КК. Мои мужчины любят маринованный лук. Попробую Ваш рецепт.
Надеюсь не разочаруются

Вадим, спасибо за рецепт.
Думаю к МАЙСКИМ праздникам очень пригодится.
Забрал.
Люблю маринованный лук. Он хорош и к мясу и сам по-себе вкусен. Мариную очень часто и собираю разные рецепты, но в этом рецепте уксуса для меня многовато. Хоть на 50% водой развести.
Развести конечно можно, но 50% воды - это многовато. 15-20 % норма
Я и уксус использую более мягкий 6% и развожу на 50%. Если лук мне нужен впрок. Если лук нужен сразу На 1 луковицу (делаю на глаз) 1 столовую ложку оливкового масла + 1/2 ст. ложки винного уксуса + мед на кончике ложки. Лук нарезать, посолить, поперчить, помять ручками, выложить заправку, перемешать, попробовать, выправить уксус, соль, перец, мед. Готово.
Ответ для iren0511
Согласна, чистым уксусом - слишком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки