• 4 апреля 2018, 2:35
  • 23529

Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста

Рецепт: Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста

Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с вишней. Готовится он просто, а результат превосходный. В пироге много вишни, а тесто совсем тонкое. Ароматный вишнёвый пирог отлично подойдёт для чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
501.1 г
Порции
ккал
790.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

  • Замороженную вишню надо предварительно разморозить. Положить её на сито, чтобы в процессе размораживания сок стекал, я оставила её на ночь. После того как вишня оттаяла и сок стёк, получилось 300 грамм ягоды.

  • Берём слоено-дрожжевое тесто, присыпаем его мукой. Я брала тесто"Морозко".

  • Раскатываем тесто в одном направлении (вверх-вниз) до тех пор, что когда приложите форму к тесту, то вверху и внизу будет расстояние равное примерно высоте бортика. Прикладываем форму, чтоб слева и справа тоже было такое расстояние и отрезаем лишнее тесто, оно понадобится на полоски и цветочки. У меня форма разъёмная d=22 см, смазываем её растительным маслом (дно и бока) и присыпаем сухарями или манкой (только дно).

  • Аккуратно переносим тесто в форму, распределяем по дну и бортику.

  • Обрезаем лишнее свисающее тесто, оставляя небольшие уголки, чтобы тесто держалось на форме. Часть срезанного теста кладём на дно, другую часть оставляем для оформления.

  • В вишню добавляем сахар, крахмал и всё перемешиваем.

  • На дно посыпаем немного сухарей, кладём вишню и защипываем тесто по кругу. Бортик желательно смазать яйцом или водой, чтобы полоски теста лучше держались.

  • Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полоски шириной 1-1,5 см, кладём их крест накрест как на фото.

  • Затем вырезаем формочкой цветочки, если формы нет тогда можно рюмкой.

  • Кладём цветочки по кругу внахлёст. Ставим форму с пирогом в тёплое место для расстойки минут на 30-40.

  • Выпекаем в духовке до золотистого цвета при t=180 гр, затем аккуратно снимаем кольцо, лопаткой отделяем пирог от дна и допекаем его до готовности. В процессе выпечки следим за пирогом, если надо прикрываем фольгой, чтоб не пригорел.

  • Готовый пирог с вишней посыпаем ( по желанию )сахарной пудрой. А также можно смазать середину пирога, там где вишня и решётка, жидким мёдом, будет очень вкусно.

  • Отрезаем кусок, наливаем чай и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста
Рецепт: Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста

Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с вишней. Готовится он просто, а результат превосходный. В пироге много вишни, а тесто совсем тонкое. Ароматный вишнёвый пирог отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила, очень вкусный, спасибо.
Спасибо,я рада,что рецепт понравился
И красота и вкуснота! Однозначно забираю!
Спасибо
Прелесть пирог
спасибо
Вкусный пирожок
Спасибо
Спасибо за прекрасный рецепт! Надо обязательно испечь)))
Спасибо,попробуйте приготовить,вкусный пирог и простой.
Быстро, вкусно и красиво!!!
Спасибо
l
Печь всенепременно! Забрала в КК. Спасибо!
Благодарю за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки