• 5 апреля 2018, 22:30
  • 5333

Варенье из кумкватов

Рецепт: Варенье из кумкватов

Этот рецепт - плод моих попыток соединить два в одном: цукаты и варенье. Путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт для себя. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, рецепт придется по вкусу.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кумкватов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700 ккал
белки
19 г
жиры
9 г
углеводы
592.5 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Варенье из кумкватов»:

  • Кумкват (от кит. золотой апельсин) - это желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин.
    Перебрать и помыть кумкваты.

  • Разрезать пополам или на три части ( в зависимости от размера ),
    удалить косточки, залить водой и прокипятить пару минут, повторить 2 раза. Делаем мы это для того, чтоб ушла горечь.

  • Вылить воду, засыпать кумкваты сахаром.
    Оставить на пару часов, пока сахар не растает.
    У меня кумкваты пустили сок и дополнительно воды не потребовалось.

  • Есть два способа варки. Один из них: 5 минут кипит и 15 минут отдыхает и так 5-6 раз.
    Но мне больше нравится такой - 10 минут кипит и 6 часов отдыхает. И так 5-6 раз.
    Готовность варенья проверяем как обычно - наливаем ложку сиропа, даём остыть и проводим ложкой бороздку, края бороздки не должны соединиться.


  • Вот и все, наше варенье готово.
    Такое варенье надо хранить только в холодильнике.
    Для хранения без холодильника надо увеличить сахар до 1 кг.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кумкватов
Рецепт: Варенье из кумкватов

Этот рецепт - плод моих попыток соединить два в одном: цукаты и варенье. Путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт для себя. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, рецепт придется по вкусу.

Ингредиенты для «Варенье из кумкватов»:

Фотографии «Варенье из кумкватов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное варенье получилось,сварила для пробы на полпорции.Спасибо за рецепт!
Красота !
Я рада что мой рецепт пригодился !
щаз нарву в огороде кумкватов и сварю
Удачи вам Михаил .
Надо будет попробовать,очень интересный рецепт,я люблю такое варенье.
Чудесное варенье!
Спасибо большое !
Риточка, замечательное варенье! Ароматное такое!!!
Спасибо Жанна !
Очень люблю кумкват и цукаты из него! Но у нас, к сожалению, его красят в ярко желтый, зеленый или оранжевый цвет. Есть с краской, пусть даже и пищевой, совсем не хочется. Свежий кумкват тоже продают. Ваш рецепт очень кстати. Забираю с благодарностью.
Удачи
Здорово! Забрала. Обязательно попробую! Я люблю джемы и конфитюры, варенья из цитрусовых.
Большое спасибо за внимание !
Класс! Обязательно попробую и добавлю еще имбирь!
Большое спасибо за доверие к рецепту !
Да имбирь может быть здесь уместен .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки